Форум » Обо всём » ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (продолжение) » Ответить

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (продолжение)

светлана матросова: Продолжение темы Хорошо нам сидеть За бутылкой вина И закусывать Мирным куском пирога. М.Светлов ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Тема № 1 находится на этой страничке - http://corgiclub.forum24.ru/?1-6-0-00000016-000-0-0-1199903289 По многочисленным просьбам: подборочка ляпов продавцов "Пирушка" на Коргишире - Кулинарная книга коргивладельцев

Ответов - 47, стр: 1 2 All

админ: У меня новое приспособление. Поздним вечером делала сыр. На завтрак уже готов Мне понравился. В следующий рас буду пробовать с грецким орехом. Вот ролик как готовить

АксиОма: админ пишет: Поздним вечером делала сыр. На завтрак уже готов  Ну ты даёшь!

Корги-Стайл: Оль, так это не сыр. Это пресованный творог. Так маленьким детям мамочки творожок готовят. Только створаживают не лимонным соком, а хлористым кальцием, чтобы ещё и кальций в детский организм поставлять.


админ: Корги-Стайл Всё таки на вкус не совсем творог. Это базовый рецепт. Можно и с другими коагулянтами делать.

Аня - Алиса: админ Выглядит очень аппетитно и интересно.

светлана матросова: Корги-Стайл это сыр, молодой называется Его очень любят делать на кавказе, потом с ним выпекают всякие вкусности Хычины с ним вкусные и осетинские пироги

админ: светлана матросова пишет: это сыр, молодой называется именно так Свет , спасибо !

Cat: админ ну ваще! здорово....надо на вооружение взять...;-)

админ: Cat пишет: надо на вооружение взять...;-) Женя, бери . Делать совсем не сложно. Можно и с орехом и с перчиком и зеленью. Фантазируй. К тому же знаешь что туда положила. Я поэтому и поделилась. Купила вначале лета (но она была не у меня). И только вчера сделала. Боялась что не получится, ведь первый раз. Но нет всё отлично. Сама не ожидала.

Корги-Стайл: Совсем не для того, чтобы и в этой теме разгорелась дискуссия ни о чем - чисто для уточнения определений. Молодой или недозревший, сыр - это всего лишь хорошо известные нам творог, брынза и домашний сыр. Так вот в ролике показан процесс изготовления именно пресованного творога. Вещь весьма вкусная и полезная. А если представить с какими наполнителями его можно делать - слюна бежит. Оля! Как называется приспособление, где куплено и сколько стоит?

админ: Корги-Стайл пишет: Как называется приспособление, где куплено и сколько стоит? 1. Набор для приготовления свежего сыра Tescoma "Della Casa" 2. Интернет маг. 3. Цена везде разная. на ОЗОНе 2136 ₽ . Можно найти дешевле. По большому счету можно обойтись без него. И сделать сыр из того что есть дома. Но с этим приспособлением удобней и эстетичней, красивей. Плюс в нём можно хранить. Всё присутствует в этом наборе. О покупке не жалею.

Корги-Стайл: Оля, вот еще рецепт. По-моему тоже идеально подойдет для этого набора. А я пошла искать приспособу на АлиЭкспрессе. Называется рецепт: Обезжиренный сыр по Дюкану от Надежды Аврамчук. Атака Ингредиенты: молоко обезжиренное - 1 л соль крупная - 1 ст. л Творог мягкий 0% - 200 гр яйца - 3 шт Приготовление: Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В творог вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник.

админ: Корги-Стайл У меня есть рецепт с яйцами. От моей скорамульти ШТЕБА 1 литр простерилизованного молока 3,2 200 мл. 20% сметаны 3 яйца 1 ст.ложка соли Вот думаю не будит ли омлет. вкус яиц не очень люблю. Хотя для разнообразия можно попробовать и Ваш и мой рецепт.

Корги-Стайл: Порылась на Али. Аналога такой сыродельни нет. Предлагают форму для приготовления домашнего творога в микроволновке - https://ru.aliexpress.com/item/-/32669861827.html?spm=2114.10010208.1000014.6.hobPU1&scm=1007.13338.46806.0&pvid=93254d8f-8ca6-4fb1-8549-6813caa4cbcc&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=100003246 На Озоне тоже такую увидела. На Озоне стоит 3099 руб. на Али один в один такая же - 715 руб. с копейками.

индикатриса: Посмотрите на tescoma-group.ru. Набор для приготовления кремового сыра-2195р , а потом показывает 1756 р сегодня

светлана матросова: Купила Термомикс,это ФАНТАСТИКА!!! Вчера,за небольшое время, приготовили лимонад,клубничное мороженое,тесто для фокаччи, измельчённый сыр с зеленью и чесноком,овощной суп-пюре,овощи на пару,маринованную курицу на пару,горчичный соус и роскошный паштет из куриной печени. Все приятельницы в восторге от того как вкусно и быстро. Сегодня ,самостоятельно, сварила супчик на мясном бульоне. Вечером попробую сделать мужу бейлис,говорят отпадный получается.

дон-и-штучка: светлана матросова пишет: Купила Термомикс,это ФАНТАСТИКА!!! Светлана,я что это такое?Где купила?Сколько стоит?

админ: дон-и-штучка пишет: ?Сколько стоит? Дорогой он. Света придет, надеюсь напишет. И фотку покажет.

светлана матросова: дон-и-штучка пишет: Светлана,я что это такое?Где купила?Сколько стоит? Катя,это крутейшая штуковина для готовки,необыкновенная Купила в Москве

дон-и-штучка: светлана матросова пишет: Купила в Москве Света, по интернету или в магазине?

светлана матросова: дон-и-штучка пишет: Света, по интернету или в магазине? У них продажи только ,грубо говоря, через демонстрацию Т.к на пальцах невозможно объяснить его функции

Каляка и К: Тоже интересно стало , в инет полезла Вот отзывы У всех только цена возмущения вызывает.

светлана матросова: Каляка и К пишет: У всех только цена возмущения вызывает. ну да,возмущаются и покупают Последняя модель тм5 со встроенным чипом, там все рецепты.

админ: светлана матросова пишет: Последняя модель тм5 со встроенным чипом, там все рецепты. У тебя эта модель ? А цена какая ?

светлана матросова: админ пишет: У тебя эта модель ?

Каляка и К: админ пишет: А цена какая ? Я видела стоимость от 55 до 78 т. руб

Кузнечик: Испекла свой первый хлеб в духовке Мука,чуть соли,сухих дрожжей,немного соды,подсолнечное маслоМожет и без него можно. Все замесила и на пару часов постоять дала. Раскатала в длину,помазала сливочным плавленным сыром,посыпала укропом.Свернуть в трубочку, разрезать в длину,сделать косичку,свернуть,помазать яйцом и в духовку на 20-30 минут.

админ: Кузнечик Наташ, выглядит красиво и очень аппетитно

Кузнечик: админ Да Оля,вкус не магазинный.Даже не знаю что напоминает.Пышки наверное.

админ: Кузнечик Наталья к вашему хлебушку мой сырок Он рябой потому что там обычное молоко и топленное.

светлана матросова: Кузнечик пишет: в духовку Наташа,у Вас духовка газовая или электрическая? Хлеб красивый

Кузнечик: светлана матросова Газовая.В разогретой духовке прои 180 гр.20 минут

Кузнечик: админ Ничего себе сырок.А еа вкус на что похож?На белый сыр?

светлана матросова: Кузнечик пишет: Газовая.В разогретой духовке прои 180 гр.20 минут А почему сверху румяный такой? Я чёта никак не могу правильно выпекать в газовой духовке

Кузнечик: светлана матросова Я его промазала сверху яйцом.А еще внутрь подсыпала ваниль и корицу.Запах....мммм

светлана матросова: Кузнечик ясно

админ: "Буженина" (в микроволновке) [pre2]Ингредиенты Свиной окорок 500 г. Маринад: соевый соус 200 мл вкусная соль 1 ч.л. горчица готовая 1 ст.л. перец чёрный молотый 0,5 ч.л. мёд 0,5 ч.л. чеснок сухой 1 ч.л. базилик сушёный 1 ч.л.[/pre2] Мясо вымыть. Приготовить маринад, т. е. смешать все ингредиенты. Я это делала с помощью миксера. Поместить мясо в вакуумный контейнер (у меня "Braun" ), залить маринадом и откачать воздух. Контейнер поместить в холодильник на 1 час (можно и больше). Выложить мясо в форму для запекания. У меня вот такая. Форму поместить в микроволновку 800 Вт, 15 мин. Вот что получилось через 15 минут:

админ: Чесночные булочки с пылу с жару в пиццамейкере Принцесс. Способ приготовления Месила в ХП (программа тесто Дрожжевое.), в ней же поднялось тесто.. разделала на 17 шариков (на весах отмеряла по 40 грамм и шарики как на обычные булочки, швом вниз) укладывала сразу в холодную принцессу, включила на 12 секунд,выключила... расстоялись минут 5-7... открыла, намазала яйцом и ножницами макушки разрезала ( типа багет делаю), накрыла, включила на 12 секунд, расстоялись еще минут 5, открыла, по чайной ложке начинки и вперед... минут 15-20 пекла...

Кузнечик: А рецептик замеса буочек?

админ: Кузнечик Наташ, дописала.

админ: Ватрушка "Ярмарка" мультиварка Panasonic (маленькая) [pre2]Ингредиенты ТЕСТО: яйца 2 шт сахар 1/2 мультстакана сметана 1 мультстакан разрыхлитель 2 ч.л сливочное растопленное масло 2 ст.л какао 2 ст.л мука 1 мультстакан НАЧИНКА: творог 300 гр яйца 2 шт сахар 1/2 мультстакана манка 1 ст.л[/pre2] Способ приготовления Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное масло, какао и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Время приготовления: 50+30 Программа приготовления: Выпечка

админ: Сырная лепёшка на кефире. [pre2]Ингредиенты Кефир 200 мл Масло растительное 4 ст. ложки Сыр (любой на ваш вкус) 100 г Колбаса полукопченая 100г Крупа манная 2 ст. ложки Мука в/с 200 г Соль 1/4 ч. ложки Разрыхлитель 1,5-2 ч. ложки Пармезан (для посыпки) по вкусу[/pre2] Способ приготовления Пирог-лепешка с насыщенным сырно-колбасным вкусом и ароматом. Быстро, просто и продукты самые обычные...(ну если не считать пармезан;) я делала без него). Тесто замешивается очень легко и быстро, сначала просто ложкой, потом руками, никаких дополнительных инструментов не понадобится! Смешиваем кефир, растительное масло, соль, манную крупу. Оставляем на 10 мин. В это время нарезаем мелко колбасу и трем сыр. Высыпаем в кефирную массу. Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто. Расплющиваем масляными руками в лепешку на тефлоновом коврике, посыпаем пармезаном (можно и без него) и выпекаем в духовке 30 мин при 180 градусов или в пиццамейкере. П.С. Я выпекала в пиццепечке Принцесс. 18 минут + 8 минут в выключенной. Сверху покрошила остатки перца.

Елена: админ яркая такая. Наверно, вкуууусная...а фиолетовое сверху, это лук?

админ: Елена пишет: а фиолетовое сверху, это лук? . Это колбаска . В натуре она обычная , розовенькая. Видимо кухонная подсветка дала другой оттенок.

Елена: админ пишет: Это колбаска какая интересная у Вас колбаска))) новый краситель изобрели)))

админ: Кто ел цесарку, вкусная птица ? Стоит на новый год купить ? Готовить не сложно ?

админ: Опять галете. Нравится мне их делать Начинка может быть любая. Рецепт тык



полная версия страницы