Форум » Обо всём » ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (продолжение) » Ответить

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (продолжение)

светлана матросова: Продолжение темы Хорошо нам сидеть За бутылкой вина И закусывать Мирным куском пирога. М.Светлов ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Тема № 1 находится на этой страничке - http://corgiclub.forum24.ru/?1-6-0-00000016-000-0-0-1199903289 По многочисленным просьбам: подборочка ляпов продавцов "Пирушка" на Коргишире - Кулинарная книга коргивладельцев

Ответов - 297, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

маргарита: светлана матросова Ликер из аронии или черноплодной рябины очень необычен и вкусен. Сладкий и насыщенный напиток напоминает вишневый ликер, но он более теплый и терпкий. Для приготовления ликера из черноплодной рябины (аронии) потребуются следующие ингредиенты: ягоды аронии - 6 кг, вишневые листья - 200 штук вода, сахар - 2,5 кг, водка - 1,5 л. Приготовление ликера: На дно эмалированного ведра положить вишневые листья, затем высыпать ягоды, залить водой, поставить на газ. После закипания уменьшить огонь и кипятить 10 мин. Выключить и оставить остывать. На следующий день опять кипятить массу 10 мин. После остывания сок (получается около 6 л) слить в кастрюлю. На это количество сока добавить 2,5 кг сахара, 1,5 литра водки, все перемешать и разлить в бутылки. Получается очень красивый и вкусный ликер. Для приготовления вина понадобится 5 кг ягод. Домашнее вино из черноплодной рябины... Важно не мыть ягоды перед применением, так как на их кожице есть бактерии, способствующие брожению, и не использовать металлические ёмкости. Ягоды необходимо тщательно размять руками до получения однородной массы. На каждый килограмм ягод нужно добавить по полстакана сахара. Для любителей сладких вин это не норма, то есть можно всыпать и больше. Для лучшего брожения в эту массу можно всыпать горсть изюма. Весь состав тщательно перемешиваем, складываем в 10-ти литровую ёмкость с широким горлышком, закрываем и оставляем на 7-10 дней в теплом месте. Все это время один раз в день нужно перемешивать мезгу, чтобы она не покрылась плесенью. Если при погружении руки в смесь появится пена, пора заняться выжимкой сока. Для этого мезгу собирают руками и тщательно отжимают. Жмых складывают отдельно, он пригодится, а получившийся сок процеживают через дуршлаг и сливают в пятилитровую бутыль. Собранную и отжатую мезгу смешиваем с сахаром в пропорции 1:1, прессуем руками и оставляем для брожения еще на 5-7 дней, а затем отжимаем и сливаем. Таким образом, у нас получилось два типа сока, которые смешиваем, устанавливаем на бутыль гидрозатвор и оставляем. Каждые 2 дня нужно делать фильтрацию: снимать образовавшуюся пену и напиток переливать в другую ёмкость с помощью шланга, не задевая осадка. Когда винный камень не будет появляться на дне, а сама жидкость станет прозрачной – ваше вино готово. Его разливают по бутылкам. Полная готовность вина, наступает через 2 месяца. Как вино, так и настойка из черноплодной рябины, в домашних условиях хранится в прохладном месте, например, холодильнике или подвале. В прошлом сезоне делали вино вот по этой ссылке, очень понравилось http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.shtml Р.С. При приготовлении аронии понадобятся ягоды, которые достигли пика созревания. Это важно, так как плоды черноплодки небогаты соком, а в недозревших его и вовсе нет... Арония (черноплодная рябина) показана при повышенном артериальном давлении и заболеваниях щитовидной железы. Целебные плоды аронии содержат много йода и биологически активных веществ, полезных для здоровья. Однако прежде чем употреблять ягоды аронии (в любом виде), познакомьтесь со своим протромбиновым комплексом, т.к. черноплодная рябина сгущает кровь...

Корги-Стайл: А я просто заливала сахарным сиропом и добавляла вишневых листьев. Получалась насыщенная по вкусу и цвету наливка. Света, учтите, что черноплодку очень любят обклёвывать птицы. Мы один год ждали-ждали самой спелости (у нас это сентябрь), приехали в очередные выходные именно за черноплодкой, а куст абсолютно пустой. Птицы всё склевали. Ещё я просто выгоняла через соковарку сок.

АксиОма: маргарита пишет: вишневые листья - 200 штук А в сентябре вишнёвые листья еще можно набрать? Не жухлые?

светлана матросова: маргарита пишет: Ягоды необходимо тщательно размять руками до получения однородной массы. а в блендере можно?

светлана матросова: маргарита пишет: се это время один раз в день нужно перемешивать мезгу это что за зверь?

светлана матросова: Корги-Стайл пишет: Света, учтите, что черноплодку очень любят обклёвывать птицы. надеюсь, что птицы уже обожрались нашей черешней , и до рябины не "дойдут"

светлана матросова: Корги-Стайл пишет: А я просто заливала сахарным сиропом и добавляла вишневых листьев. Это как? Какой рецепт?

Корги-Стайл: светлана матросова пишет: Это как? Какой рецепт? Чисто на глаз. Если ягода вызрела и сочная, то можно и вовсе засыпать сахарным песком. Она сама даст сок как малина/клубника и т.д. Если ягода суховата, то заливать очень-очень сладким сиропом. Соотношение ягоды:сахар 1:2.5 или 1:3. Опять-таки зависит от сладости ягод. У нас была крупная и сладкая черноплодка. Я её и так с удовольствием ела. Ещё горсть черноплодки можно добавлять, когда компот яблочный делаешь - цвет компота будет очень приятный и лёгкий привкус.

маргарита: АксиОма А в сентябре вишнёвые листья еще можно набрать? Не жухлые? Мы собираем зеленькие по цвету, в сентябре еще таковые есть на вишневых деревьях... светлана матросова а в блендере можно? В блендере слишком сильная "обработка" получается, надо именно руками, это не сложно и не так долго как кажется, а если через блендер пропустить, то все "в труху" перемелется... Это как вино, лучшее получается именно при ручной (как в фильме с Челентано "ножной") давилкой... мезга Это кожица, семечки от ягод после их обработки, т.е. шкурка и т.п. детали (процесс брожения начинается с их помощью и терпкость напитку именно мезга придает)...

светлана матросова: маргарита спасибо большое

админ: админ пишет: Ветчинница. Вот снова задействовала. Состав: вырезка говяжья 48%, эскалоп 48%, куриная грудка 4%. Соотношение кусочков мяса и фарша 2/1, также совсем немного тертой морковки и укропчик. В холодильнике для ферментации и созревании ветчины стояла почти 45 часов (надо 48). Правда по вкусу получилось похоже не на ветчину, а на буженину. Варилась 3 часа при температуре 80 градусов. Охлаждалась в холодильнике где то 12 часов. По вкусу мне понравилось больше чем первая куриная.

Katerina: Выглядит очень вкусно!

админ: Katerina пишет: Выглядит очень вкусно! Мне на вкус тоже понравилось, видимо потому что на буженину похоже.

lucky: админ пишет: Вот снова задействовала Очень аппетитно!

Корги-Стайл: Девушки, назрела необходимость в морозильной камере. У кого есть какие советы или рекомендации? Камера для хранения овощных и ягодных запасов

админ: Корги-Стайл У нас обычный саратов четыре звезды.

Нобиле: Корги-Стайл Атлант (Минск), 6 секций (3 "открывашки, 3 "выдвигашки"), лет двадцать ей, живет во "встроенном" шкафу и хоть бы хны.

Корги-Стайл: Нобиле пишет: Атлант (Минск) Вот я тоже на Атлант глаз поклала.

Нобиле: Корги-Стайл Задумчивый вопрос... А кто-нибудь делал когда-нибудь варенье из арбузных корок... Сижу любуюсь вот этим рецептом: http://thewomans.ru/recepts/arbuznoe-varene.html Понятно, что уже не любуюсь, уже только-только "первый раз" выключила... И вот эта вот вода в сиропе - "3-3,5 ст." - меня сильно удивляет, конечно я добавила только один стакан из положенных "дофига", ведь корки тоже воду дали (думалось мне)... Зачем ее столько? Есть какой-нибудь высший смысл, которого я не улавливаю? Плеснуть или не плеснуть балтийцу оставшиеся 2-2,5 стакана?...........

Нобиле: Отчитываюсь за арбузные корки. Если лимон, специи и в конце коньяк... То смысл есть! А так - нет.

Корги-Стайл: Нобиле пишет: за арбузные корки. Если лимон, специи и в конце коньяк... То смысл есть! Аль, почти суп из топора получается!

Нобиле: Корги-Стайл пишет: Аль, почти суп из топора получается! Дадада. На ФБ мы на этом и сошлись и вообще "главный ингредиент - коньяк!" Я задумалась, что если в енто дело добавлять всяческие ягодки, то получится что-то сродни мармеладкам в соответствии "с заявленным" вкусом.

lucky: Хачапури по-Тбилисски за 5 минут Ингредиенты Мука пшеничная 3 стакана Кефир 1 стакан Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Сыр твердых сортов 400 г Масло сливочное 50 г 1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. 4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 6.Из каждой части теста формируем лепешку, 7.В центр выкладываем сырную начинку, 8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. 9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. 10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. 11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Alga: lucky Понравился рецепт, Надо попробовать!!!

lucky: Alga, поделитесь потом впечатлениями (можно с фото) А меня сегодня угощали обалденными острыми помидорами, которые можно есть через 8 часов после приготовления... завтра буду делать для себя, обязательно поделюсь рецептом и, может быть, фото сделаю.

админ: Хочу поделиться радостью , у меня новый агрегат о котором я давно мечтала. Сегодня мне его привези, пицце печка. Но в ней можно делать не только пиццу, в моих ближайших планах пирог. Первая пицца

АксиОма: Оль, как ты любишь всякие кухонные прибамбасы И пиццу видимо тоже. Мне бы и в голову не пришло пиццепечку покупать. Для меня это как яйцеварка, вещь ненужная.

админ: АксиОма пишет: ты любишь всякие кухонные прибамбасы И пиццу видимо тоже. Оль, да я довольно часто делаю пиццу, люблю . У меня есть еще в планах комбайн. Но по причине дороговизны боюсь что появится очень не скоро , если вообще появится.

светлана матросова: админ пишет: Хочу поделиться радостью , у меня новый агрегат о котором я давно мечтала. Ну ты молодец,продвинутая какая Оль,не сложно делать пиццу?

myalisa: админ Оля! А Паймейкера у Вас нет? http://shopboom.ru/tovary-dlya-kuhni/paymeyker_smile_rs_3630/?gclid=Cj0KEQjwquOhBRCupYiu4an13scBEiQAss2XkvoHqnGFNz8M7GHXLcBt_dZ6sl7Y9DImau5OIOozF7EaAkS18P8HAQ Он мне случайно попался в Инете, когда полезла изучать Ваше Пицце- печку.



полная версия страницы