Форум » Обо всём » ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (продолжение) » Ответить

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (продолжение)

светлана матросова: Продолжение темы Хорошо нам сидеть За бутылкой вина И закусывать Мирным куском пирога. М.Светлов ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Тема № 1 находится на этой страничке - http://corgiclub.forum24.ru/?1-6-0-00000016-000-0-0-1199903289 По многочисленным просьбам: подборочка ляпов продавцов "Пирушка" на Коргишире - Кулинарная книга коргивладельцев

Ответов - 297, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

светлана матросова: дон-и-штучка пишет: Получилась такая тоненькая тверденькая корочка с белым пушком .а само тело мягенькое ближе по структуре к плавленному сыру.но не текучее ,не мажущееся.очень нежное,вкус достаточно острый. круто

Елена: Для постящихся и не только рецепт чечевичных оладьев. Моим домашним и мне очень понравились. Когда готовила, не подумала сфотографировать, а смели очень быстро. Теперь рецепт: стакан зеленой чечевицы замочить в холодной воде на 12 часов (я замачивала в ночь). Затем воду слить, чечевицу промыть, НЕ ВАРИТЬ, пробить блендером в более менее однородную массу. На мелкой терке натереть 1 среднюю сырую картофелину, 1 среднюю сырую морковку. Натертые овощи можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели (я не сбрызгивала). Теперь смешать в однородную массу чечевицу, тертые овощи, выдавить (или натереть на мелкой терке) 1-2 зубчиков чесночка (рекомендую), мелко резанную зелень кто какую любит, соль, перец. Оладушки выкладывать ложкой или мокрыми руками на раскаленную сковороду с раст.маслом (масла много не надо). Обжарить с двух сторон до корочки на умеренном огне без крышки, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить на огне минут на 3-5. Оладушки готовы. Постящимся кушать с овощным салатом, не постящимся - можно с майонезом или сметаной.

админ: Впервые в жизни купила перепелиные яйца. Кулинары подскажите как их готовить ?


Елена: админ пишет: подскажите как их готовить ? Я варю минутки 2, добавляю в овощной салат или прям так, с хлебушком. Дочка пыталась яичницу из них пожарить, но как-то не очень получилось.

АксиОма: админ пишет: Впервые в жизни купила перепелиные яйца. Кулинары подскажите как их готовить ?   Я их на пасху люблю красить. Очень симпатичненько получается. А так, салат делаю - яйца, моцарелла, зелень, помидорки.

админ: Яйца в салат режете или целиком ?

Елена: админ Я половинками режу

Katerina: А я сырыми ем... Гоголь-моголь взбиваю с солью и черным хлебом... Вкус детства куриные нынче страшновато сырыми кушать

админ: Захотелось мне себя порадовать чем нибудь новеньким. Шампиньоны в сметане [pre2]Ингредиенты Грибы шампиньоны 300 грамм Лук репчатый 1 головка Чеснок 2-3 зубочка Сметана 3-4 стол ложки Масло растительное 1 стол ложка Соль, перец по вкусу[/pre2] В мультиварке Panasonic (маленькая) Шампиньоны почистить, порезать. Включить режим "выпечка" , 35 минут. Налить в чашу немного раст. масла (или сливочное положить). Через пару минут положить порезанный лук, немного обжарить, добавить грибы, готовить с закрытой крышкой периодически открывая и помешивая. Минут за 5 до окончания программы добавить порезанный чеснок, посолить, поперчить. Режим "выпечка" закончен. Далее добавить сметану. Включить режим "варка на пору" 10 минут. Блюдо готово! Вариант сервировки Картошка жареная с чесноком и специями, купата. Аромат на кухне без подобный. Заодно новой тарелкой похвасталась.

Елена: админ пишет: Шампиньоны в сметане Всё... голодный обморок случился...

админ: Елена пишет: голодный обморок случился... завтра пост уже закончится

Елена: админ пишет: завтра пост уже закончится Ды эт да. Только вот сначала надо аккуратней с разблюдовкой, а то и не рад будешь ничему.

админ: Багетная "Лодочка" на завтрак (пиццепечка Принцесс) [pre2]Ингредиенты Мини-багет 1 шт Яйцо крупное 1 шт Сметана домашняя 1-2 ст л Брынза 40-50 гр Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) По 1 ст л Сыр 20-30 гр Масло сливочное для смазки 15-20 гр[/pre2] Способ приготовления У мини-багета срезаем верхушку по длинной стороне, вынимаем мякиш. Чуть смазываем сливочным маслом, с наружной стороны тоже. Яйцо смешиваем со сметаной, добавляем зелень. В выемку в мини-багете выкладываем порезанную кубиками брынзу, петрушку с укропом, заливаем яично-сметанной смесью. Посыпаем сыром . Выкладываем багет на пекарской бумаге во включенную пиццепечку минут на 10. Всё!

админ: Простенький рецепт из КАБАЧКОВ. Запеканка из кабачка. [pre2]Ингредиенты Кабачок большой 1/2 шт Яйцо 1 шт Соль 1 ч л Мука Немного[/pre2] Я использовала комбайн БОШ, но можно натереть на крупной терке, на Бернере. Кому как удобно. Натертый кабачек посыпала солью, перемешала и дала постоять несколько минут. Высыпала кабачек в дуршлаг для того, чтобы жидкость стекла. Потом в миске смешала кабачек, яйца и муку. Муки взяла столько, чтобы скрепить массу. Выложила смесь в холодную пиццепечь Принцесс. Закрыла крышку, включила. Через 20 минут запеканка готова! У меня постояла 5 мин. в отключенной.

светлана матросова: админ пишет: Выложила смесь в холодную пиццепечь Принцесс. Оль, стОит её купить? Ты много в ней готовишь?

админ: светлана матросова пишет: Ты много в ней готовишь? Свет, я не знаю . Я брала для пиццы, люблю делаю достаточно часто. В ней нет никаких отключаталей и регулировок. Воткнул в розетку печет, выдернул отключил. Она мощная, печется в ней быстро. Покрытие в ней хорошее, можно ничего не подкладывать, на вид красивая, ярко красная.

светлана матросова: админ пишет: Покрытие в ней хорошее, можно ничего не подкладывать, на вид красивая, ярко красная. сфотай плиз

админ: светлана матросова Свет, вот http://corgiclub.forum24.ru/?1-6-0-00000279-000-60-0#022

админ: Хачапури быстрые [pre2]Ингредиенты Молоко 1 стакан Мука 1 стакан Яйцо 1 шт Сулугуни 300 гр Соль по вкусу Масло для жарки[/pre2] Взбиваем венчиком яйцо в миске, добавляем молоко и опять все взбиваем, теперь добавляем муки, хорошо перемешиваем. Трем сулугуни на крупной терке и добавляем в тесто. Тесто по густоте, как густая сметана или чуть жиже, как на оладки. Сковороду гриля (или просто сковороду) смазываем маслом, выливаем тесто и жарим на среднем жаре (медленном огне) пока не подрумяниться (на гриле 9 мин). Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. П.С. Я пекла в пиццепечке ПРИНЦЕСС. На дно печки клала тефлоновый коврик, для удобства переворачивания. И не солила.

админ: Кто пользуется Сушилкой для овощей, фруктов и тд. Нужный ли прибор ? Какой у вас ? Как часто и что сушите ? На что обратить внимание при выборе прибора ?

Таня: Оля, у нас Супра китайская, куплена в АШАНе за очень небольшие деньги, правда это было года 3 назад... Никаких нареканий, в основном сушим грибы, пару раз были яблоки, и один раз Тарке посушила отваренную и нарезанную печенку, правда пришлось еще пергамент постелить, уж больно кусочки были маленькие, проваливались! Там по-моему шесть поддонов, но можно ставить и один, выбираешь температуру, время и вперед. Можно открывать, менять поддоны местами. Нам она нужна в первую очередь для грибов, их иногда бывает ну Очень много!!!

АксиОма: админ пишет: Кто пользуется Сушилкой для овощей, фруктов и тд. Нужный ли прибор ? Какой у вас ? Как часто и что сушите ? На что обратить внимание при выборе прибора ? Оль, в прошлом году сестре подарили на ДР. Она сама выбирала, остановилась на белорусской. У неё обдув идёт не только по краю, но и из середины. Есть аналогичная японская (или корейская), но дороже ессно. Сушила яблоки, грибы, помидоры, делала пастилу. Ей нравится. Докупила еще поддоны.

админ: АксиОма пишет: остановилась на белорусской Оль, а название какое ? Я пока в этой технике не ориентируюсь.

АксиОма: админ пишет: Оль, а название какое ? Беломо. Говорит, что там только одна модпль. Вчера звонила ей, так она прямо оду ей пропела и удобная (обдув хороший, поддоны высокие), и практичная (хороший пластик - не ломается, не корябается). И сушит - включает её на ночь. Почитай про неё в инете, может тоже проникнешься. Я, после её рассказов про сушку еще в прошлом году, купила себе белорусскую соковыжималку. Тоже оценив соотношение цена-качество.

mentos: админ пишет: Хачапури быстрые Выглядит вкусно

админ: Гречка с курицей в горшочке [pre2]Ингредиенты мясо курицы 150-200 г гречка 4 ст л сметана 1 ст л приправа универсальная по вкусу[/pre2] Способ приготовления Положить на дно кусочки курицы, присыпать приправой, затем промытую гречку и сверху сметану. Залить холодной водой так,что бы сметана не покрылась. Все перемешать, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.

3 медведя: админ пишет: Кто пользуется Сушилкой для овощей, фруктов и тд. Нужный ли прибор ? Какой у вас ? Как часто и что сушите ? На что обратить внимание при выборе прибора ? своей нет Но летом, учитывая грибные урожаи, одолжили попользоваться соседи - не нарадовались, потому как есть/мариновать сил больше не было В итоге, думаю, не обзавестись ли к следующему лету своей. Обратила внимание на то, что в корзинках для сушки должны быть мелкие отверстия (если собираетесь сушить мелкую ягоду, или ломающиеся в процессе укладки грибы) и на то, что неплохо бы иметь сушилку со встроенным таймером, ибо не всегда есть возможность и время по нескольку часов мониторить прибор



полная версия страницы