Форум » Обо всём » ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (продолжение) » Ответить

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (продолжение)

светлана матросова: Продолжение темы Хорошо нам сидеть За бутылкой вина И закусывать Мирным куском пирога. М.Светлов ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Тема № 1 находится на этой страничке - http://corgiclub.forum24.ru/?1-6-0-00000016-000-0-0-1199903289 По многочисленным просьбам: подборочка ляпов продавцов "Пирушка" на Коргишире - Кулинарная книга коргивладельцев

Ответов - 297, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Елена: светлана матросова пишет: домашние ещё дороже Но какие они вкусные...

дон-и-штучка: Воодушевленная рассказами про уток,Решила сделать.что по проще,потушить утку с капустой.морковью.яблоками.томатами(вычитала в интернете рецептик)Вот сижу жду результата!

админ: дон-и-штучка пишет: Вот сижу жду результата! Покажите и расскажите потом, пожалуйста. Хочу себя побаловать на праздник.


Елена: дон-и-штучка да да да, похвалитесь потом, пожалуйста. Судя по продуктам в блюде, должно получиться очень вкусно.

дон-и-штучка: админ пишет: Покажите Оля,показать не получится уже растерзали ! А вот рассказать с уткой внутри,про утку расскажу! Первое.что хочется сказать получилась ОФИГЕННАЯ! Во-первых-не сухая. Во-вторых -мягкая и хорошо протушеная,но не передержанная,хорошо отделяется от костей. В-третьих -вкусная. Подробности: Второй день читаю про уток.Пошла вчера достала разморозила утку.Вычитала в интернете "утка с капустой",но не много и отсебятины добавила. Сама утка местная,взятая у тети Тани.где то на 2,5 -3 кг. Разрезала грубо на несколько частей(крылья,шея,окорочка.....) Положила в казан литра на 3 и на маленький огонь(ни воды.ни каких жиров.прямо в сухую кастрюлю.) Через минут 45 прямо сверху покидала тертую большую морковку,две большие луковицы резанные четверть кольцами,четвертушки 5 маленьких яблок(ну такие которых уже есть не очень хочется -не кондиция),черный пререц горошком,посолила)банку томатов в собственном соку(банка на 750 г)и капусту порезала до конца кастрюли,ну еще туда же (болталась у меня с чашку) кислая капуста.И все ......до готовности! общее время приготовления часа 2 15мин.-2.30 В рецепете было сказано ,что для гарнира хорошо отварить гречневой каши,отварила-да ,хорошо сочитается,с тушенной капусткой . Так что рекомендую!Вкусно,доступные продукты,не трудоемко(для меня это важно),нет жаренных моментов(для меня это то же актуально),получается утка тушенная в собственном соку.

Елена: дон-и-штучка пишет: утка тушенная в собственном соку. Уточню, масла вообще ни капли?

дон-и-штучка: Елена пишет: Уточню, масла вообще ни капли? Ни капли!Я уже давно и мясо так жарю,на сухой сковородке!

Аня - Алиса: дон-и-штучка Я в рукав тоже жира не добавляю. Всегда хватает ейных, утиных жиров) Елена Не нужно утке масло!

Елена: Аня - Алиса пишет: Не нужно утке масло да это я понимаю, что там своего "масла" предостаточно. В рукав я тоже ничего не добавляю. Но вот на сковородку все равно чуточку "брызгаю" из дозатора, все чего-то боюсь, вдруг пристанет к донышку.

админ: Аня - Алиса пишет: В рукаве. Аня, спасибо вам ! Вы меня вдохновили. У меня получилась отличная утка в апельсинах. Мягкая, сочная, румяная. И немного картофеля там запекла. 2 чеса, t 200 о

админ: Творожные сконы [pre2]Ингредиенты Мука пшеничная 280 г Масло сливочное замороженное 100 г Разрыхлитель* 1ч.л. Сода 1\2ч.л. Сахар (лучше пудра) 100 г Соль 5 г Кислое молоко (у меня молоко) 50 г Сок 1\2 лимона Цедра 1 лимона (не использовала) Творог 100 г (можно больше) Молоко для смазки Сахар для посыпки[/pre2] Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой. *Вместо этого использовала 1,5ч.л. самодельного разрыхлителя. Масло порубить с сахаром (а лучше с сахарной пудрой, чтобы структура была более однородная) и мукой в мелкую крошку. Отдельно творог размять вилкой с молоком и лимонным соком, добавить цедру. Влить творожную смесь в мучную, быстро замесите тесто до крупной крошки, перемешивая его как можно меньше: Противень застелить силиконовым ковриком, выложить тесто, руками распределить в лепешку, толщиной 1,5-3см. Далее разрезать круг на 8 секторов и чуть раздвинуть их друг от друга. Смазать молоком, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200С духовке 2—25 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от размера сконов и особенностей Вашей духовки. Я пекла в пиццепечке Принцесс тык . 15 мин.+ 5 мин. в выключенной.

светлана матросова: админ пишет: Творожные сконы круто вкусно?

админ: светлана матросова пишет: вкусно? Да, нормально.

cветуsya: админ пишет: вкусно? Да, нормально. - просто обалденно! Этот пирог для одного - больше никому не достанется, оторваться не возможно! У меня получился не так красиво, сверху насыпала чуть кокосовых кранчей... И потом кусочки не такие ровные, но какая же вкуснятина!!!! Спасибо за рецепт!

дон-и-штучка: админ пишет: Противень застелить силиконовым ковриком, Оля.что за коврик такой? а если его нет,бумагой для выпечки можно?

админ: cветуsya Мне очень приятно , что рецепт пригодился.

админ: дон-и-штучка Катерина ,можно всё антипригарное. Очень рекомендую купить (хоть и дороговато) тефлоновую ткань для выпечки Она просто волшебная. У меня вот такая. . Легко моется, многоразовая.

дон-и-штучка: админ пишет: ) тефлоновую ткань для выпечки Она просто волшебная. У меня вот такая. Как я отстала от жизни,я и не знала о такой!!А где Вы ее покупали?

админ: дон-и-штучка пишет: ее покупали Я в МЕТРО. Уже год пользуюсь. Погуглите

дон-и-штучка: Вот такой сыр Камамбер, беленький и пушистенький, из козьего молока у меня получился!

светлана матросова: дон-и-штучка пишет: Вот такой сыр Камамбер, беленький и пушистенький, из козьего молока у меня получился! вкусный?

АксиОма: дон-и-штучка пишет: Вот такой сыр Камамбер, беленький и пушистенький, из козьего молока у меня получился! Ух тыыыы!!!! Класс!!! Вкусный наверное

дон-и-штучка: светлана матросова пишет: вкусный? АксиОма пишет: Вкусный наверное Нам понравился!!!Получилась такая тоненькая тверденькая корочка с белым пушком .а само тело мягенькое ближе по структуре к плавленному сыру.но не текучее ,не мажущееся.очень нежное,вкус достаточно острый. Ой,ну я вообще люблю молоко и все ,что из него -творог,йогурт,кефир,ну и конечно СЫР! Я еще козий полумягкий наваяла,но ему зреть до конца апреля,я этот то еле дождалась(целых три недели !!!вокруг ходила)А впереди еще Масдам(ни где не могу найти для него пропионовых бактерий),фета ,пьяная коза и........список большой!

админ: дон-и-штучка Класс ! На сычужном ферменте ? Какой использовали ? Много надо молока ?

АксиОма: дон-и-штучка Катя, и почему вы так далеко живёте ..... Пьяная коза заинтриговала

дон-и-штучка: админ пишет: На сычужном ферменте Да.На натуральном телячьем.Хотя козий то же купила.но просто еще не пробовала. админ пишет: Много надо молока ? На стандартный камамбер(высота около 3 см диаметр около 12 см.вес около 300 гр),вот на два таких сыра надо 4 литра молока. Но меня еще интересуют сыры более длительного срока хранения и куда больше молока уходит(У меня молока.то в среднем в неделю около 100 литров) АксиОма пишет: . Пьяная коза заинтриговала Это сыр так называется,потому что в процессе созревания его обрабатывают натуральным сухим красным вином.Вот теперь жду осени,когда будет можно взять красное виноградное вино и попробовать сделать сыр. АксиОма пишет: Катя, и почему вы так далеко живёте Да я периодически по мере надобности)бываю в Москве,так что .....судьба сведет.угощу сыром.

Василиса: дон-и-штучка выглядит потрясно

дон-и-штучка: Василиса пишет: выглядит потрясно Танечкаааа!Он еще и по вкусу очень да же не плох!

Корги-Стайл: Катя, какая прелесть ваш сыыыыыр! Как опробуете все рецепты, так и о маленьком свечном сырном заводике пора будет задуматься.

дон-и-штучка: Корги-Стайл Елена,Спасибо! Корги-Стайл пишет: так и о маленьком свечном сырном заводике пора будет задуматься. Так мысли уже давно "крутятся "на эту тему!Ну это надо во-первых Очень,Очень много денег(на строительство комплекса (для животных и переработки молока.помещение и оборудование для созревания сыра),а главное -штат ,что самое главное.так называемый .человеческий фактор(не малую роль в этом играет уход за животными.качество выдаивания и т.д.) и ......сами животные их качество и постоянная плем.раработа с поголовьем!Ну есть надежда,что найду человека ,готового вложиться в этот проект.....



полная версия страницы