Форум » Обо всём » ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (продолжение) » Ответить

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (продолжение)

светлана матросова: Продолжение темы Хорошо нам сидеть За бутылкой вина И закусывать Мирным куском пирога. М.Светлов ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Тема № 1 находится на этой страничке - http://corgiclub.forum24.ru/?1-6-0-00000016-000-0-0-1199903289 По многочисленным просьбам: подборочка ляпов продавцов "Пирушка" на Коргишире - Кулинарная книга коргивладельцев

Ответов - 297, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

светлана матросова: tatapo пишет: ой tefal prepline недавно меня покинул, и я теперь раздумываю, что брать, хочется помощнее. http://omniblend.pro/ Таня,эти блендеры суперские

светлана матросова: Аня - Алиса пишет: Слово гаджеты я использую обычно по слогам и в отношении мужа или сына - "гад же ты"

tatapo: myalisa пишет: Классные повара практически обходятся без всех современных кухонных "техно- игрушек" Ирина Борисовна, все известные мне классные повара, включая тех, что работают шефами в гастрономических местах, активно используют всевозможные кухонные гаджеты а ряд блюд, которые подаются в современных заведениях "высокой" кухни, невозможно приготовить без высокотехнологичных приспособлений


tatapo: Аня - Алиса пишет: Я правда не понимаю, зачем нужны все эти гаджеты. Аня - Алиса пишет: Остальные пункты проигнорировала, потому что написала пост не для спора, а для прикола. извините, очень сложно оказалось считать вашу шутку поэтому я решила, что ваша фраза про искреннее непонимание является приглашением к диалогу и запросом на объяснения, зачем же нужны все эти гаджеты

tatapo: Аня - Алиса пишет: это дорогущий комбайн для теста с большим венчиком, который резво шурует по здоровенной такой металлической чаше KitchenAid можно заказать на "родном" сайте в штатах, обойдётся значительно дешевле, у них часто бывают хорошие скидки, сейчас там можно купить Classic Plus® Series Tilt-Head Stand Mixer за 249 долларов

tatapo: светлана матросова пишет: Таня,эти блендеры суперские Света, спасибо!

ДжудLo: Какая интересная темка. Думаю все гаджеты нужны тем людям, которые ими пользуются активно. Я ничем активно не пользуюсь. Даже мясорубку купила ручную. Блендер купила и только несколько раз воспользовалась... Хлебопечку хочу, но боюсь буду есть только хлеб тогда. От тостера не отказалась бы.... Как для меня так самая нужная вещь миксер и посудомойка. (ну это я ненавижу мыть посуду)

Аня - Алиса: tatapo пишет: приглашением к диалогу и запросом на объяснения, Да, приглашением к диалогу)) Но я знаю, зачем нужны гаджеты. Я их покупала и пыталась использовать. Вот только каждый раз приходила к выводу, что мне проще руками сделать. Это просто вопрос предпочтений. Ну то есть, осознанный выбор. Думаю, это связано с общим настроем человека: кто-то тяготеет к прогрессу, считая, что любые новинки созданы для удобства, а следовательно их необходимо использовать в жизни, а кто-то любит жить "по старинке". Я вот за жизнь поимела штук 20 разных мобильных телефонов, но с тоской и теплой грустью вспоминаю самые простые первые модели "звонилок" с черно-белым экраном и без музыки. Ничего не могу я этим поделать))) Вспоминаю свою бабушку, которая бывало сядет, возьмет глубокую тарелку, вилку, набьет белков в тарелку и начинает взбивать))) а сама приговаривает: "Аньк, учись! А то будешь, как моя сотрудница по работе "марьяванна", она никогда не могла белки для безе взбить. Белки надо взбивать холодные и без сахара, взбивать надо не останавливаясь - остановишься - все, не будет крепкой пены. Сначала нужно, чтобы пена стала крепкой, а потом сахар уже сыпь понемногу. И подбивай." Как вспомню - так беру вилку и взбиваю))) и ничего не могу с собой поделать))) не хочу быть "марьяванной", которая не могла белки взбивать. Наверное, все мы родом из детства....

Аня - Алиса: tatapo пишет: KitchenAid можно заказать на "родном" сайте в штатах, Спасибо за наводку)))

дон-и-штучка: ДжудLo пишет: Хлебопечку хочу, но боюсь буду есть только хлеб тогда. ВОТ!!!!!!А это в свою очередь ведет к лишнему весу!!!!!!! Так что получается все эти "гаджеты"ведут к кулинарным изыскам,далее вкусно готовишь,естественно все съедается(особенно хочу отметить кондитерские изделия,чай можно пить не прекращая!) и все.......страшно смотреть на весы! Я уже то же давно не особо кулинарю,во-первых это время.во-вторых нам придется все это съедать в вдвоем или соседям раздавать.Все упростила-на бегу яблочки.грушки,грецкие орешки(это завтрак пока с собаками гуляю,заодно и ем в полях),где творожок.сырок,кефир,и шашлык(то же не трудоемко.нанизал мясо и пожарил ) ДжудLo пишет: Даже мясорубку купила ручную. Один раз.попросила мужа перекрутить жилистое мясо.Покрутив 5 минут,он оделся и пошел Мвидео .купил электромясорубку Кенвуд(работает 5 лет)!

Аня - Алиса: дон-и-штучка пишет: купил электромясорубку Кенвуд(работает 5 лет)! А мы на Кенвуде прокрутили рубец для щенков. И всё, нету больше Кенвуда)))) сломалась.

дон-и-штучка: Аня - Алиса пишет: А мы на Кенвуде прокрутили рубец для щенков. И всё, нету больше Кенвуда)))) сломалась. Может быть.Рубец очень странный,у меня об него всегда тупятся ножи!А зачем Вы рубец решили крутить?Берете мороженный рубец.ну конечно не как камень,и прекрасненько он меленько режется(можно ООоооочень меленько)хорошим острым ножом на деревянной доске(я для этих дел завела специальную доску)

Аня - Алиса: дон-и-штучка Резала я его. И на блендере крутила. А тут купили мясорубку, я и решила попробовать маленьким щенкам его прокрутить. Месячным.

Елена: Продолжу тему гаджетов. Купила ломтерезку. Штука хорошая, очень помогает, когда надо много нарезки. Мы резали не только мясное-колбасное-сырное, но и огурцы-помидоры и перец красивыми колечками. Мягкий хлеб режет вообще без проблем. Но я пользуюсь агрегатом 2-3 раза в год. А вот знакомые пользуются постоянно. Они делают много нарезки, раскладывают в контейнеры и в холодильник.

Елена: Еще мне понравилось приспособление под названием Найсер Дайсер. Шинкует капусту тоненько, красиво. Еще удобно при заморозке овощей, быстро нарезал и в морозилку.

светлана матросова: Елена пишет: ще мне понравилось приспособление под названием Найсер Дайсер. давно подумывю купить

Елена: светлана матросова если найдется постоянное место для него на рабочей поверхности, то время на резку овощей, к примеру на борщ или салат, сократится на много. А салаты очень красивые получаются, кубики маленькие и ровненькие. Но я не смогла приноровиться к терке в наборе, пользуюсь обычной. Минус есть-лук не пробивает, мнет, лук нарезаю сама.

админ: cветуsya Наверно ваш рецепт и для утки пригодится. Собираюсь на НГ купить утку. Но не знаю как готовить. Думала про пакет.

дон-и-штучка: админ пишет: Наверно ваш рецепт и для утки пригодится. Собираюсь на НГ купить утку. Но не знаю как готовить. Думала про пакет. Оля,по опыту "общения"с уткой,скажу так,утка очень жирная птица,у меня вот в рукаве она не получалась(вся вытопиться и получается жир,кости и кожа и не много мяса в области груди(к стати считается утиная грудка самая вкусная)Я пришла к выводу,что утку лучше всего делать по пекински(если хотите запеченную)почитайте в интернете или варить вермишелевый суп ,как курицу.

админ: дон-и-штучка пишет: жир,кости и кожа и гадость какая то. Я что то растерялась. Может тогда раскошелиться индо утку взять ?

дон-и-штучка: админ пишет: гадость какая то. Оля,она не то что бы гадость,просто почитайте про "утку по пекински" или cветуsya пишет: -точно! ее лучше на кусочки -и в мультиварку А админ пишет: Может тогда раскошелиться индо утку взять ? Индоутка ,менее жирная и более вкусная.....Сколько стоят утки в Москве?Здесь ,в деревне,утка стоит 200 р.за кг(по знакомству),а так 250 р.

Елена: cветуsya пишет: лучше на кусочки -и в мультиварку И с капустой, ну очень вкусно!

Аня - Алиса: админ Я утку обожаю! Готовится отлично в рукаве! Я постоянно так готовлю. Ей вообще ничего не надо, можно даже не набивать ее ни чем. Просто натереть солью и перцем - и в рукав. А можно набить яблоками. Или рисом с яблоками или изюмом. А можно натереть ее каким-нить апельсиновым вареньем)))) и соком апельсина полить. А можно тушить кусками. А можно обжарить грудку утки и подавать с брусничным соусом. А вот гуся я не люблю.

админ: дон-и-штучка пишет: Сколько стоят утки в Москве? Дорого, под 300 ₽ в АШАНе . Может завтра на рынок сгоняю там приценюсь. Как отличить тушку индоутки от обычной ?

админ: Аня - Алиса пишет: Я постоянно так готовлю. Аня, не сложно ? как курицу ?

дон-и-штучка: админ пишет: Как отличить тушку индоутки от обычной ? Ой,Оля,в тушках не знаю. Аня - Алиса пишет: Я постоянно так готовлю. Аня,а сколько времени утка "сидит"в духовке?может .я ее передерживаю? Ну вот оттаяла у меня утка,хотела было просто бросить сварить ее,ну уж теперь после выше написанного,то же в "творческих муках"что с ней сотворить!

Katerina: А я утку без рукава (или фольги) запекаю. Внутрь кислые зеленые яблоки без шкурки крупными кусками, изюм, соль-перец и можно кусочек сливочного масла. Туго-туго набить, зашить (или зубочистками сколоть). Сверху натереть солью и перцем, грудку в нескольких местах проткнуть и в процессе запекания поливать подсоленой водичкой. И в духовку 200 градусов часа на 2-2,5 в зависимости от размера утки. Главное не пересушить. МММММ... фантастика получается.. под конец можно сверху фольгой прикрыть, чтоб крылышки не подгорали

Аня - Алиса: дон-и-штучка Разве можно в рукаве пересушить? Магазинные утки быстро готовятся - часа полтора. Если два, то она вообще становится такая мягкая, что мясо само от костей отваливается. А вот деревенскую утку я недавно готовила. Вроде тоже 1,5 часа держала, но мне показалось, что мало. Она чуть жестковата получилась.

Аня - Алиса: админ Да, я как курицу готовлю. В рукаве. Я один раз попробовала у соседки) с тех пор сама готовлю по ее рецепту. Проще пареной репы))) Магазинные утки вообще не жирные. Там одно мясо. Правда, мяса не много. Ну в смысле ценЫ, конечно не выгодно. Зато, вкусно и полезно. Мясо темное такое, сладковатое. Люблю утку.

светлана матросова: админ пишет: Дорого, под 300 ₽ в АШАНе домашние ещё дороже ,450р.



полная версия страницы