Форум » Обо всём » ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (продолжение) » Ответить

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (продолжение)

светлана матросова: Продолжение темы Хорошо нам сидеть За бутылкой вина И закусывать Мирным куском пирога. М.Светлов ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Тема № 1 находится на этой страничке - http://corgiclub.forum24.ru/?1-6-0-00000016-000-0-0-1199903289 По многочисленным просьбам: подборочка ляпов продавцов "Пирушка" на Коргишире - Кулинарная книга коргивладельцев

Ответов - 297, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

админ: У меня новая игрушка "Чайник" Привезли только сегодня. Сварила очень вкусный ягодный напиток. Клюква, черная смородина замороженные + яблоки, сахар.

АксиОма: админ пишет: У меня новая игрушка "Чайник" админ пишет: Сварила очень вкусный ягодный напиток А в кастрюльке получается менее вкусный? Или в этом "чайнике" какой-то принципиально другой способ варки?

админ: АксиОма пишет: принципиально другой Принцип тот же. Там только установлен режущий нож , который при надобности перемалывает содержимое. И автоматически выключается (это для меня актуально). К сожалению у меня плита без автоматического таймера выключения. По большому счету и бельё можно стирать руками, мыть посуду. Подметать квартиру веником. Но как приятно когда у тебя есть хоть электрические помощники. В виде пылесоса и стиральной машины.

АксиОма: админ пишет: Но как приятно когда у тебя есть хоть электрические помощники. Это да Может и я бы захотела все эти штучки, но мне их хранить негде. Кухонька маааленькая

админ: админ пишет: Ингредиенты мука пшеничная 200гр масло растительное 80мл вода (кипяток) 80мл разрыхлитель 1чл соль 0,3чл Тесто очень универсальное. Быстрое в приготовлении. Сегодня из этого теста приготовила пиццу. Тесто тонкое, хрустящие. Использовала 300 гр. муки и по 120 кипятка, масла. В качестве соуса, фишпик "Лосось рубленный подкопчёный с маринованным огурчиком" (продается в магазине). Осталось немного излишков и на галету с картофельной начинкой. сырая , Галета сырая Запекала в пицце печке (видно на фото). 20 минут.

Нобиле: Тоже поделюсь 8-мартовскими изысками, тем более с Ритой Джокеровной их изыскивали непосредственно 8 марта . Сначала по причине обнаружения излишка купленного зеленого лука, пришлось применить на практике варианты "утилизации" в виде пирожков с зеленым луком и яйцом. Было хорошо! Всем! Ритин муж порадовал нас белоснежным судаком с овощами. Скажу сразу, вкуснейшей рыбы мне еще не попадалось. Под "овощами" подразумевалось: лук, помидоры, перцы, пара шампиньонов и баклажан. Так за овощную начинку драчка была посерьезнее, чем за саму рыбу : Ну и... без комментариев которое, девочки чо *вздыхает*...

Аня - Алиса: Нобиле Красиво жить не запретишь! Вздыхаю... А что это такое черное лежит рядом с судаком?

ДЖОКЕРРита: Нобиле пишет: "утилизации" в виде пирожков с зеленым луком и яйцом Ой, спасибо тебе за пирожки утилизировали прямо в себя, утилизация прошла на УРА

ДЖОКЕРРита: Нобиле пишет: без комментариев "Без комментариев" оказалась весьма достойным

ДЖОКЕРРита: Аня - Алиса пишет: А что это такое черное лежит рядом с судаком? Ань, это грибочки, хрустяшки-чернушки мой самый любимый грибок

Корги-Стайл: Какая вкуснотень! Нобиле пишет: пирожков с зеленым луком и яйцом А это вообще мои самые любимые пирожки. Как их пекла моя бабушка - м-м-м-м-м!

Нобиле: Аня - Алиса пишет: Красиво жить не запретишь! Вздыхаю... Ой, да ладно тебе! Надо просто собираться почаще, а тебе ваще выбираться, засиделась в скорлупке ну или мы к тебе всем валом привалим, хошь?.. Корги-Стайл пишет: Как их пекла моя бабушка - м-м-м-м-м! Присоединяюсь к "ммммммммммм!.."! Кстати, где-то натыкалась на мнение, что вот эти самые пирожковые начинки не просто так нашими предками были "подобраны", лук+яйцо или рыба+рис и т. д., и т. п., а исключительно "по поводу", коим служит усвоение белка, типа рыба (белок ейный) сама по себе усваивается организмом процентов на 50, а с луком - типа на 60, а еще и с рисом, то уже можно говорить о 70 процентах. Цифры очень приблизительные, не полезу их точность проверять, но якобы исследования проводили и процентики считали...

АксиОма: Корги-Стайл пишет:  цитата: пирожков с зеленым луком и яйцом А это вообще мои самые любимые пирожки. И я такие люблю .....

Аня - Алиса: Нобиле пишет: а тебе ваще выбираться, засиделась в скорлупке Дык, не зовет никто((( мечтаю выбраться, сил нет, как.

Аня - Алиса: ДЖОКЕРРита пишет: Ань, это грибочки, хрустяшки-чернушки ААаа! Вот ведь, а я не догадалась.

светлана матросова: Нобиле пишет: Тоже поделюсь 8-мартовскими изысками, тем более с Ритой Джокеровной их изыскивали непосредственно 8 марта Вот же вы с Ритой Джокеровной молодцы,какой вкусный праздник устроили Нобиле пишет: Ритин муж порадовал нас белоснежным судаком с овощами. Скажу сразу, вкуснейшей рыбы мне еще не попадалось. Ну это вапще упастьневстать... А рецептик можно???

ДЖОКЕРРита: светлана матросова пишет: А рецептик можно??? Судак (2-2,5 кг) очистить, выпотрошить, удалить жабры лук репчатый - большая луковица сладкий перец- 1 шт баклажан- 1/2 от среднего шампиньоны- 2-3 шт укроп, петрушка- по вкусу( кому сколько нра) чеснок- 2-3 зубчика специи для рыбы (в пакетике) лимон- 1/2 соль Овощи нарезаются в салатник (в глубокую посуду) крупными квадратиками, баклажан и щампиньоны - квадратиками поменьше,добавляем зелень Судака натираем специями и солью, надрезаем спину, стобы помещался зубчик или по 1/2 зубчика чеснока, поливаем соком лимона, оставляем минут на 15. На противень или в форму, закладываем фольгу, лучше слоя в два, чтобы можно было рыбу завернуть полностью на фольгу выкладываем рыбу, набиваем в брюхо и голову овощи, оставшиеся накрываем рыбу целиком, заворачиваем фольгой Готовится до готовности лука, а это кому как нравится, кому то надо чтобы похрустывал, кому то ,что бы "в хлам", потому как рыба готовится быстро P.S. Духовка прогрета до 180, готовить час -1,5 Муж передавал всем, приятного аппетита!

Нобиле: ДЖОКЕРРита Спасибо, Рит. Это упасть/не подняться какая рыба!!! Класс классный, умотъедательный! И это говорю я, абсолютный мясоед шатен был когда-то. Делюсь экспериментом, вроде бы прошедшим удачненько. В чем вся "радость" - она проста, "бегаю за здоровьем", поскольку мало курить бросила, еще и похудела нормально так, теперь неплохо было бы как-то решить вопрос отсутствия одного и урегулирования другого... В чем выражается? Ищу рецепты "здоровые" и "небесполезные". . А вот и один из них! Поставила пару недель назад ржаную закваску, сегодня попробовала выпечь из нее хлебную лепешку, получилось. Рецепт Крины: 4 ст.л. ржаной муки (мелкого помола) 4 ст.л. воды комнатной температуры 1. Что дали, то и перемешали. 2. Накрыли, забыли на 48 часов как минимум, тут кто во что горазд будет. На третий день подкормили 2-мя ложками ржаной муки и воды (добавлю, что ставила на освященной воде) и отправили в холодильник: Видно увеличение объема, но сама по себе закваска не сильно подходит, с дрожжами не сравнить: И только сегодня, спустя где-то неделю, попробовала выпечь лепешку, вкусно, нехлопотно: 3 ст. л. закваски 100 г пшеничной муки 2 ст. л. теплой воды 1. Замесить. 2. Оставить на часок. 3. Выпечь при температуре 180 градусов (Фаренгейт на 2 умножаем) Оть:

светлана матросова: ДЖОКЕРРита пишет: Готовится до готовности лука, это скока?

Нобиле: светлана матросова Долго в духовке, минут 40, насколько помню. Рит, вот еще рецепт твой опробован "Маринованные в кефире шампиньоны" шампиньоны - лоток (0,5 кг) кинза - 2 веточки укроп - 2 веточки перец молотый черный - поперчить 1. Шампиньоны замариновать кефиром и зеленью с перцем на час. 2. Запечь как в оригинальном рецепте на костре, а дома под грилем при 250 градусах милого нашей душе Цельсия! 3. СОЛИТЬ НЕ НАДО, приветы и поцелуи всем худеющим.

админ: Нобиле Выглядит аппетитно

Наташа: Нобиле пишет: "Маринованные в кефире шампиньоны" Здорово! Мне надо такое, спасибо.

ДЖОКЕРРита: светлана матросова пишет: это скока? написала Нобиле пишет: Рит, вот еще рецепт твой опробован "Маринованные в кефире шампиньоны" это не мой рецепт мне его рассказала Natalya&Vlad за что ей огромное спасибо

Нобиле: ДЖОКЕРРита пишет: Natalya&Vlad Наталья, спасибо за рецепт вам с Ритой. Несем его дальше!

ДжудLo: да тут кладезь рецептов! Даже на фото- вкуснотища! Добавлю парочку своих недавних блюд. " Холодник" и салат "белорусский язык"

дон-и-штучка: Людмила,красиво и ужасно аппетитно! А рецептик можно?

админ: дон-и-штучка пишет: А рецептик можно? да-да

ДжудLo: Конечно можно " Холодник" Отвариваем молодую свеклу целиком, вместе с ботвой (только листья отрезаем)+ немного уксуса. Для цвета холодника. Потом свёклу нарезаем соломкой, ботву выбрасываем. Охлаждаем. В глубокую тарелку нарезаем яйцо, свежий огурец (кожицу можно снять и можно натереть на терке), добавляем свекольный отвар + свёклу. Посыпаем укропом + сметана. Подается с горячей отварной картошкой. салат "Белорусский язык" Отвариваем свиной язык. Охлаждаем. Нарезаем соломкой в салатницу. Обжариваем на подсолнечном масле лук и натертую морковь. Охлаждаем. Смешиваем и добавляем : порезанные шампиньоны (маринованные), маринованные огурчики, красную фасоль. Заправку можно добавить (а можно не добавлять) на свой вкус. Н-р. сок лимона + горчица + масло подсолнечное или оливковое. (зимой можно добавить майонез) Приятного всем аппетита!

Нобиле: ДжудLo Спасибо за рецепты и отдельное спасибо за салат! До чего ж вкусно описано и сфотографировано!

админ: Фаршированные кабачки . Запекала в пицце-печке У меня ушло; 2 маленьких кабачка, 3 варёных яйца, тёртый сыр, 2 з. чеснока, немного майонеза. Запекалось примерно 20 мин. + 10 мин. в выключенной.



полная версия страницы