Форум » Обо всём » ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (продолжение) » Ответить

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (продолжение)

светлана матросова: Продолжение темы Хорошо нам сидеть За бутылкой вина И закусывать Мирным куском пирога. М.Светлов ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Тема № 1 находится на этой страничке - http://corgiclub.forum24.ru/?1-6-0-00000016-000-0-0-1199903289 По многочисленным просьбам: подборочка ляпов продавцов "Пирушка" на Коргишире - Кулинарная книга коргивладельцев

Ответов - 297, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

АксиОма: Ой какие красивые!!!!! Оль, а как они такие поджаристые получились?

АксиОма: Булки остались в закрытой теме

админ: Оль, я подрумяниваю в духовке. (Сейчас допишу в закрытой теме)

админ: Испекла в скорамульте мясной пирог. [pre2]Ингредиенты тесто Яйцо 3шт. сметана 5ст.л. майонез 3ст.л. мука 10 ст.л. соль 1ч.л. разрыхлитель 2ч.л.[/pre2] [pre2]Начинка зелень, черный перец немного фарш 250-280 гр, картофель 1 шт, яйцо 1. ,лук 1 шт[/pre2] Яйца, сметану, майонез, соль, перец взбить смешать, добавить муку с разрыхлителем. Половину теста вылить в антипригарную чашу, выложить начинку, наверх остальное тесто. Я немного обжарила лук , туда же добавила фарш . Обжарила не сильно. Картофелину порезала небольшими кубиками. Так же в начинку добавила совсем немного твердого сыра. Всё смешала с яйцом. Время приготовление 1ч. 25 минут режим - каша, давление 0,3 Б. После перевернула и ещё на 10 минут. Получилось вкусно.

админ: Наташа А вот про творог мне интересно. Сегодня поставила делать творог. Влила туда 1,5 литра кефира + у меня были прокисли сливки 33%. Завтра напишу что за творог получился. Наверно и фотку размещу. Делаю творог первый раз.

Наташа: админ Аха. Буду ждать.

админ: Наташа пишет: творог Программа подогрев, 70 градусов на 2 часа. Остыл, откинула на марлю стекало всю ночь до утра. Нежный не кислый. до после

Наташа: админ На вид творог получился очень даже хороший. может мне все-же нужен этот агрегат? *задумчиво чешет репу*

lucky: Наташа, хочешь, дам рецепт домашнего сыра? Очень просто и вкусно.

Natalya&Vlad: lucky я тоже Наташа и тоже хочу рецепт

lucky: Natalya&Vlad пишет: я тоже Наташа и тоже хочу рецепт ЛеХко! 1 литр молока (лучше пожирнее) 4 яйца 400 г сметаны соль по вкусу Молоко поставить в кастрюле на огонь и довести до кипения. Киньте в молоко щепотку соли, чтоб не убежало. А пока молоко закипает, взбиваем яйца со сметаной. Когда молоко закипит, выливаем туда взбитые со сметаной яйца. Вливаем медленно и помешиваем. Тут же начинают образовываться комочки. Как только новые комочки перестают появляться, выключаем огонь, сыр откидываем в марлю и оставляем до тех пор, пока не стечет жидкость. Я еще добавила в готовый сыр зелень и черный перец, но можно и без них.

Наташа: lucky Хочу. А! Увидела уже. Спасибо!

Наташа: lucky Сразу хочу уточнений. Молоко любое? В смысле, они же сейчас какие-то одно пастеризованное, другое стерилизованное. И яйца со сметаной насколько взбивать? Прям взбивать или так.. венчиком повозюкать?

lucky: Наташа пишет: Молоко любое? В смысле, они же сейчас какие-то одно пастеризованное, другое стерилизованное. Я брала обычное молоко в пакете Тетрапак. Яйца взбила со сметаной до однородной массы, особенно не усердствовала.

Наташа: lucky Все поняла. Надо будет сделать.

админ: Пирог с рыбными консервами. Тесто тоже что и у мясного пирога. тут админ пишет: Испекла в скорамульте пирог. Ингредиенты тесто Яйцо 3шт. сметана 5ст.л. майонез 3ст.л. мука 9 ст.л. соль 1ч.л. разрыхлитель 2ч.л. Начинка Рыба Лосось или Нерка( консервированная) 2 шт Картошка средняя 3 шт Лук репчатый 1 шт Соль По вкусу Способ приготовления Делаем начинку для пирога. Лук режем тоненькими полукольцами. Картошку трем на средней терке. Включаем , режим Обжарка 15 минут. После сигнала наливаем подсолнечное масло и кладем лук. Обжариваем минуты три и кладем натертую картошку. Мешая обжариваем до конца режима. Чашу используем тефлоновую. Берем рыбу консервированную 2 банки. У меня была банка Лососи и банка Нерки. Выкладываем в миску и разминаем вилкой. Выкладываем в чашу к луку и картошке и перемешиваем и за одно чаша охладится. Выкладываем начинку в миску. Выливаем половину теста в чашу и сверху выкладываем начинку. И заливаем второй половиной теста и распределяем лопаточкой. Закрываем крышку и включаем режим Каша 1 час давление 0,3 После окончания выпекания, пирог можем переверну и подрумянить.

lucky: админ пишет: Ингредиенты тесто Яйцо 3шт. сметана 5ст.л. майонез 3ст.л. мука 9 ст.л. соль 1ч.л. разрыхлитель 2ч.л. Оль, я знаю менее калорийный вариант этого теста: 2 яйца, стакан кефира, немного разрыхлителя и стакан муки.

админ: lucky Юля, спасибо ! Попробую в следующий раз по твоему. Тем более что я не люблю майонез.

админ: Сгущенка в скорамульте за 12 минут. 300 мл. молока 3.5 жирности 200 гр. сахара 20 гр. масла режим жарка 12 минут. После звукового сигнала все ингредиенты заливаем в скорамультю , крышку не закрывает. Постоянно помешиваем. Переливаем в посуду еще горячую сгущенку.

Natali A .: админ Оля, Вы умница, какая вкуснятина, сразу детство вспомнилось, как чаи со сгущенкой гоняли , тогда еще ее можно было кушать в неограниченном количестве не боясь за фигуру , а сейчас тока слюнки пускать

админ: Natali A . Наталья. спасибо !

lucky: Как сделать лебедя из яблока. https://www.facebook.com/photo.php?v=10151936801132499&set=vb.199701427498&type=2&theater

Natali A .: lucky здорово, красота

админ: Вчера делала булочки в скорамульте с варёной сгущенкой. Но это не главное. Впервые выпечку из скорамульти румянила крышкой от аэрогриля. Оказалось очень удобно. Раньше приходилось вынимать и румянить в печке. Результат

myalisa: админ А если их(булочки) сразу и окончательно печь в Аэрогриле? Будет хуже???

админ: myalisa пишет: сразу и окончательно печь Зачем ? Кастрюлька у меня специальная с антипригарным покрытием. К тому же аэрогриль занимает очень много места

админ: Кто нибудь пользуется кухонным комбайном с подогревом ? Нужная штука ?

Alga: В тему хоть не заходи... Вся диета !!! куда-то уходит...

светлана матросова: Кто что знает про приготовление козлятины?

дон-и-штучка: светлана матросова пишет: Кто что знает про приготовление козлятины? Света,расскажу про свой опыт с козлятиной. Больше всего мне нравятся из козлятины котлеты. Только вместо хлеба.Тертая на крупной терке сырая картошка(получаются нежнее)Не надо ни какой воды(молока)В фарш тертую картошку и можно одно яйцо(а можно и без яйца).жарить лучше на вытопленном свинном сале,Обваливаете в панировочных сухарях.можно добавить мелко резанный лук,петрушку.укроп...... Можно сделать плов ,Но тут лучше жопка(НО не мясо с голяшки.а то будет жесткое). Можно сварить харчо(как из барана). Я обычно разбираю тушку все ж кости с мяском на харчо и мясо на котлеты. Ливер(почки,язык.сердце,легкие.печень)на паштет.......



полная версия страницы