Форум » Дрессировка, характер, поведение ,спорт, потеряшки » Лакомства » Ответить

Лакомства

админ: Хотелось узнать какие лакомства вы делаете для своих собак и из чего ?

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 5 All

Isty: Есть множество рецептов лакомств для собак. На мой взгляд лучше всего печенка. Любая, но полезнее говяжья. Ее нужно слегка отварить. Остудить, порезать на брусочки, потом на кубики. Подсушить в микроволне, или в духовке. Можно слегка подсолить, или даже сдобрить сырым чесночком и встряхнуть. Кто то отваривает с чесночком. Это если на дрессировку. А вот если на тренировку хорошо использовать отварное легкое, тоже порезанное на брусочки и слегка подсушенное. Классное лакомство получается из языка (можно и самому полакомиться) Отварные куриные желудки. Как то раз видела, как хозяйка веста кормила рыбными котлетками, говорит что готовит специально, потому что ничего другого он у нее не ест. Ну и еще: сосиски, сыр, крабовые палочки, один раз видела как капризный пес прекрасно стоял на охотничьи сосиски. А одного добермана выставляли на кильку, держа ее за хвост

АксиОма: админ пишет: какие лакомства вы делаете для своих собак и из чего У нас всё просто и экономично - режу кубиками чёрный хлеб ...

LAIF SPRING: Мы сыр используем, он всегда под рукой... Но вот Бэйли сыр не ест...


Tigra: Мне проще, Итон не ест только яблоки и красную икру.

NataliaShvedova: Tigra пишет: и красную икру. Что я так жил! Кстати, Мишка тоже сыр не любит!

АксиОма: Tigra пишет: Мне проще, Итон не ест только яблоки и красную икру. Мне еще проще - Стаська ест ВСЁ Причём даже то, что несъедобно в принципе

Людвиг & Ко: АксиОма пишет: Стаська ест ВСЁ молодец какая . Лютик был капризен до появления Шерри, а так как Шерри в принципе не пропускает мимо ни одного кусочка, тоже стал всеяден Как лакомство, использую сыр, а на прогулке, для поощрения, обычный сушняк... подбегают радостно . Эх, вечно голодные мои дети

Tigra: Людвиг & Ко пишет: Эх, вечно голодные мои дети

okskur: И мы кушаем всё, главное чтоб с рук... Но берем с собой сырок, печенюшки и варю печенку говяжью

Фенечка: Мы тоже все едим, как-то даже стояли за капусту

Наташа: А Ваниль съела наушники от плейра... А тоже делала вид, что ничего не ест... Вобщем, теперь я могу сказать, что мои едят ВСЕ.

LAIF SPRING: Наташа пишет: Ваниль съела наушники от плейра... Хде фоты в ущербе? или ЭТО уже и не ущерб???

Наташа: LAIF SPRING пишет: Хде фоты в ущербе? Наталия Васильевна.... Я, когда поняла, что это произошло (что наушники Ваниличка того, съела), ТАК перепугалась... Там детали такие нехорошие.. острые как бритва края, металлические диски приличной прощади... Вобщем, на нервной почве у меня начался тик, глаз задергался... Дело было на даче. Дэвушки нашли кучу ботвы помидорной со всякими зелеными/гнилыми/мелкими помидорками и перцами, нажрались до поноса. И Ваниль дооолгоо какала деталями от наушников, а я с дергающимся глазом перебирала все ЭТО чтобы убедиться в наличии всего, что было съедено... Было не до фоток.

Корги-Стайл: Наташа пишет: И Ваниль дооолгоо какала деталями от наушников, а я с дергающимся глазом перебирала все ЭТО чтобы убедиться в наличии всего, что было съедено... Наташа, собранные наушники работают? А если серьёзно, то с благополучным прохождением наушников по пищевому тракту!

bloomsbury: Корги-Стайл пишет: с благополучным прохождением наушников по пищевому тракту! Т.е. с возвращением!

Марина и Гарет: Наташа Наташик, я вас обожаю!!!! Я тоже люблю рассматривать, чем какают мои собаки, очень познавательно, особенно когда Паттичка удачно порылась в шкатулочке с богачеством... Не могу найти маленькую сережку, искала - нигде нет. Стала какашки рассматривать, нашлась!!!! Через 2 недели!!! Только те сережки я носить уже не стану. Оставлю внучке, если такая будет у меня, она же нипочем не догадается, какими долгими и темными тропами шла к ней эта маленькая звездочка с бриллиантом....

nat.rosentall: Марина и Гарет пишет: Оставлю внучке, если такая будет у меня, она же нипочем не догадается, какими долгими и темными тропами шла к ней эта маленькая звездочка с бриллиантом.... Но тогда придется очень осторожно к пирожкам, буде она (внучка...) как-нить надумает принести их бабушке...

NataliaShvedova: Марина и Гарет Это же сережка с историей получается! Значит, она еще ценнее и дороже будет! ( Подобно известным бриллиантам с богатым прошлым... ).

Isty: nat.rosentall пишет: Но тогда придется очень осторожно к пирожкам Прикольная сказка у вас получилась

nat.rosentall: NataliaShvedova пишет: Подобно известным бриллиантам с богатым прошлым... ). Isty пишет: Прикольная сказка у вас получилась Братья Гримм... Бабушка внучке- сережки с "богатым прошлым", а внучка "с ответным визитом"... Я б, наверное, рассказала, но приподнесла, как сокровище, типа того кофейку, которое прежде чем быть найдено, должно быть сьеденым..

Нобиле: nat.rosentall пишет: Бабушка внучке- сережки с "богатым прошлым", а внучка "с ответным визитом"... Сразу вспомнилась любимая подружка, которая ходючи в положении, буквально молилась, чтобы ребенок оказался девчонкой и никак иначе! На вопрос в чем разница "своего, родного..." был получен жизнеутвердительный ответ: "Женится, йолки, и вот сижу я старая с палочкой и в кресле, а евойная жена с меня брюлики сымает и на себе одевает..." P.S.Родилась девочка!

Наташа: Корги-Стайл пишет: Наташа, собранные наушники работают? Среди кучки деталек были еще красненькие проводочки, так что скрутить взад все было возможно. Лизка и предложила это сделать. Но я была вся на нервах, даже разоралась - как бездушный ребенок может шутить в столь трагичную минуту... Марина и Гарет пишет: Оставлю внучке, Нобиле пишет: буквально молилась, чтобы ребенок оказался девчонкой и никак иначе Ну, за девочек!!!

Наташа: И да. По теме. Я видела передачу, где учили печь для собак печенья из печени и муки. Печень любая примерно 500 гр и муки 2-3 столовых ложек. И все. Выпекают в духовке. Но я своим не делаю. Они яблоки и огурцы любят, вот их даю в качестве лакомства.

nat.rosentall: Наташа пишет: И да. По теме. Я видела передачу, где учили печь для собак печенья из печени и муки. Печень любая примерно 500 гр и муки 2-3 столовых ложек. И все. Выпекают в духовке. Если ты с продуктами "на ты" и знаешь, примерно, что можно собаке, то сваять суперский собачий деликатес- не вопрос! Мы делали печеночный тортик со сметанным кремом знакомой псе на ДР... именинница разве что не урчала, пожирая свой "подарок"

Lenchik: Tigra пишет: Итон не ест только яблоки и красную икру. потому что не даешь? последнее съеденое это очередной пульт, только теперь от спутникового ТВ Я овчарика на площадке дрессировала на морковку , когда другим собакам на бум выкладывали куски мяса Мои коржики топчут все, но печенка по рецепту Isty Мне кажется, что каждый должен подобрать то, на что больше ведется его собака

Нобиле: Lenchik пишет: каждый должен подобрать то, на что больше ведется его собака Мандарины... На первые выставки с Редисом ходила, окутанная флером мандаринового аромата...

lucky: Нобиле пишет: Мандарины... Ох, эти кобели... У нас - клубника и болгарский перец.

Нобиле: lucky пишет: Ох, эти кобели... Ну да... Селин - деушка без изысков, пригоршня сухого корма и всего делов!

Isty: Lenchik пишет: Мне кажется, что каждый должен подобрать то, на что больше ведется его собака Это понятно. Порой наши коржики ведутся на кусок дерьма, ну мои по крайней мере И в быту за любой кусок с человеческого стола душу продадут. Но другое дело на выставке или в дрессировке. Собака в ринге ведется только на вкуснятину. Никакая морковка, яблоко или горошинка корма этого не заменит. Могу вам привести пример, когда Марьяшу ставили в первый раз на беговую дорожку никакая печенка и Фролики не помогали. Боялась собака и все! А вот Аня Кузнецова достала сырой порезанный рубец и на раз-два собака побежала. Хендлеры говорят, что лакомство в работе должно отличаться от привычной еды. И не должно скармливаться как еда, только как поощрение. На то оно и лакомство. Я еще одно лакомство открыла: сушеный желтый полосатик, ух и нравится он собакам! А за топленые шкварки могут замерши по 5 минут стоять, а может и больше. Только такого лакомства много нельзя, это эксперимент

Tigra: lucky пишет: болгарский перец. И у нас болгарский перец

lucky: Tigra пишет: И у нас болгарский перец Ну Итоны же, понятно! Давайте клубнику еще пробуйте!

Nastya: LAIF SPRING пишет: Мы сыр используем, он всегда под рукой... Но вот Бэйли сыр не ест... Мы тоже сыр очень уважаем, по выставляемся почему-то исключительно за ПАРМЕЗАН. Нормальный такой вкус у собачки

nat.rosentall: Isty пишет: Хендлеры говорят, что лакомство в работе должно отличаться от привычной еды. И не должно скармливаться как еда, только как поощрение. Isty пишет: А за топленые шкварки могут замерши по 5 минут стоять, а может и больше. Хозяйка нашей стаффской дочери рассказывала, что кубики хлебца, обвалянные в топленом сале с чесноком, способны были подвигнуть Кьяру на продажу Родины, последующую покупку обратно и еще одну продажу, только уже за большее количество кубиков! Я начала, было, митинговать, что сало- не есть карашо!, собачке будет плохо!!! Валечка приподняла бровь и я заткнулась

Корги-Стайл: nat.rosentall пишет: способны были подвигнуть Кьяру Я сначала подумала, что ты, Наташ, про известную заводчицу пишешь

dannidaks: Нобиле пишет: Мандарины... lucky пишет: У нас - клубника и болгарский перец. Луч, бананы с удовольствием уплетает.

Нобиле: lucky, Tigra, dannidaks, Нобиле Вегетарианцы какие-то... а еще кобелюками прозываются.... nat.rosentall пишет: стаффской дочери ... кубики хлебца, обвалянные в топленом сале с чесноком, способны были подвигнуть Кьяру на продажу Родины От это по-нашенски! Пааааа-дЕвичьи...

nat.rosentall: Нобиле пишет: От это по-нашенски! Пааааа-дЕвичьи... Если бы ты знала, как ты попала в точку! Кьяра даже в девичестве была оччччнь "мужественной" особой, еще и с мрачноватым взглядом "Ты сюда не ходи, туда ходи!". Валечке приходилось одевать на нее все, что могло послужить для обывателя сигналом "Собака ограничена в действиях!", иначе вопли про собаку-убийцу просто не смолкали. Как-то выйдя с внуком и псой, обвязанной железом, как каторжанка, она напоролась на очередного недовольного... и вот тут ее торкнуло Когда они вернулись домой, внук сказал деду "Деда, она так ругалась матом... даже у нас в школе так не ругаются!" К слову сказать, Кьяра своим внешним видеом успешно прикрывалась и от собак... за всю свою жизнь она ни разу не подралась с собакой! Они ее просто избегали...

Oksana: Нобиле пишет: lucky, Tigra, dannidaks, Нобиле Вегетарианцы какие-то... а еще кобелюками прозываются.... А наш мальчишка обожает морковь, капусту и яблоки Бананы тоже по вкусу ему, и недавно пристрастился к квашеной капусте и гранатам

Isty: Oksana и форумчане, известный факт, что пемброки, в основной своей массе, всеЕжки. А ведь речь идет о лакомстве. Я так понимаю, что кроме сыра и печенки, изысканного лакомства не существует??????? Лично мне любопытны рецепты лакомств

Нобиле: Isty пишет: изысканного лакомства не существует У Селин - какашки были одно время... Для Редисы - "ути-пути"... Как-то даже и не знаю что за лакомство счесть... Всё естся одинаково, мандарины - не шутю... - Редом были выделены отдельно! И работали лучше, чем кусочки даже языка, для Селин выбирала печень и кролика, сыр вообще не ест. Настя и Шульц упоминала креветок... А да! За огурцы Родину продавали...

nat.rosentall: Нобиле пишет: У Селин - какашки были одно время... Гурманы они...

Нобиле: nat.rosentall пишет: Гурманы они Ессно, это лакомство я на выставки не брала, хотя иногда и хотелось...

Вестник: Нобиле пишет: Ессно, это лакомство я на выставки не брала Живенько так картинка в мыслях нарисовалась - собачка на енто лакомство вся такая дивная, показ великолепный... класс... пол... и вот он так желанный ЛПП... эксперт протягивает руку для поздравления... а там

Нобиле: Вестник пишет: собачка на енто лакомство вся такая дивная, показ великолепный... класс... Вестник пишет: эксперт протягивает руку для поздравления... Что нам важнее?

nat.rosentall: Вестник пишет: эксперт протягивает руку для поздравления... Представляю себе заголовки "Не подал руки эксперту!", или "Дал своеобразную оценку эксперту!"

Вестник: nat.rosentall пишет: "Дал своеобразную оценку эксперту!"

Anna: А мы сегодня сделали вкусняшки из печени!!! Коржик был весьма им рад!!! Получились после духовки эдакие кириешки... Вот я думаю- как долго они могут храниться? Никто не в курсе? А то получилось много и хочется растянуть подольше...

nat.rosentall: Anna пишет: Вот я думаю- как долго они могут храниться? Если влаги практически не осталось, то долго! Ссыпьте в хорошую посудину и суньте в холодильник , будет вам стратегический запас!

Anna: nat.rosentall Понятно, спасибо:) Влаги почти не осталось...

NKK: lucky Юля, дай, пожалуйста, рецептик твоих тефтелек Норуха на Пастухе у Вики все выпросила А мы отвариваем куриные желудочки, сердце или печенку говяжью, сегодня попробовала легкое, режу на кусочки и замораживаю в морозилке. Когда надо отколупываю часть и в карман. Еще хочу спросить, какого размера вы делаете кусочки. Видела на выставке у многих такие кусищи! Мы и с маленькими разжирели, а если еще больше...

lucky: NKK , это фрикадельки из ИКЕА.

LAIF SPRING: lucky пишет: фрикадельки из ИКЕА. Маша Евтеева тоже какие то Икейские мясы использует...

lucky: LAIF SPRING пишет: Маша Евтеева тоже какие то Икейские мясы использует... Это они и есть, фрикадельки из ИКЕА. Замороженные, в упаковке по 1 кг.

Татьяна Камеко: lucky пишет: Это они и есть, фрикадельки из ИКЕА. Замороженные, в упаковке по 1 кг. Вкусно !! Если в овощное рагу добавить или в супчик . Я собачкам для выставок из-за границы перла пакет ( у нас нет ИКЕА), а мальчики их нашли в морозилке и за пару дней сожрали...

LAIF SPRING: Татьяна Камеко ну чёже Вы не сказали? Мы бы Вам из Москвы передачку организовали, типа подарочек любимым женам и доченьке Айвушке и сыночке Брюшке...

NKK: lucky пишет: это фрикадельки из ИКЕА А у нас тоже ИКЕА нету...

lucky: NKK пишет: А у нас тоже ИКЕА нету... Значит, надо срочно ехать к нам!

Дарья: Надо попробовать сделать вкусняшку по рецепту Isty

СС Лиза: Дарья пишет: Надо попробовать сделать вкусняшку по рецепту Isty Сделала. Что-то Лизка с такой не охотой это ела Она на сырую морковку аж бросается как с голодного края. Вегетарианцем что ли делается?!

Natalya&Vlad: мы покупаем вкусняшки....но теперь попробуем сами сделать, а то неизвестно шо там кладут...

LAIF SPRING: Natalya&Vlad пишет: неизвестно шо там кладут... знамо - всяку гадость Мои едят сыр в качестве лакомства на занятиях.

ole: Я варю печенку или сердце. Сердце больше нравится, оно плотнее чуть.

бумер: ole Мне тоже сердце больше нравится Рецепт лакомства от знакомого хендлера: пол-кило печенки прокрутить через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, точеный чеснок(2 зуб) и муки до густоты, как пластилин. Получается тесто, раскатываю на фольге, смазанной жиром, слоем 1 см, выпекается в горячей духовке 200, 15 мин. Режется на кусочки. Моей собаке очень даже понравилось.

LAIF SPRING: бумер пишет: Рецепт лакомства от знакомого хендлера: Где и сколько хранится?

LAIF SPRING: Рецепт от моего английского друга заводчика колли Барри Мэйкпис Говяжья печенка варится долго, затем достаем и подсушиваем на доске. Затем режем на маленькие кусочки. Обычно собаки хотят... Мои согласны на все и сыр их и меня устаивает на все 100.

ole: Нам одного сердца говяжьего хватает надолго. Я отварное порезанное кусочками кладу в контейнеры. Их 2 получается. Один стоит в холодильнике (под морозилкой у меня камера, там все несколько даже подмораживается) и я им пользуюсь, второй ждет своей очереди в морозилке. Мы не особо интенсивные "занимальщики", так что этого нам на месяц примерно хватает.

Наташа: А мои мяса не едят. На последней выставке их угостила знакомая девушка. ОнЕ вежливо взяли, подержали во рту, интеллигентно выплюнули.. для верности еще понУхали.. и с полным недоумением на мордах сказали угостившей -"и чо?".. Печень тоже не едят. Даже Кимуська, которая вообще все ест. Последнее время на выставки берем с собой что-нибудь, что можно ломать с хрустом, баранки или печенья собачьи. Звук этот завораживает прям моих... Правда, надо изловчиться так ломать, чтобы особо внимание эксперта на это не привлекать. А то ведь не поймут.

Татьяна Камеко: LAIF SPRING пишет: Говяжья печенка варится долго, затем достаем и подсушиваем на доске. Затем режем на маленькие кусочки. Обычно собаки хотят... Я варю, режу мелкими кубиками и сушу в не сильно горячей духовке. На доске у меня сушить нельзя - кот сопрет, а что не съест - скинет собакам . Для запаха перед сушкой - могу замешать в печенку пару зубчиков давленого чеснока. Воняет омерзительно , но собаки любят.

ole: Татьяна Камеко пишет: могу замешать в печенку пару зубчиков Таня, не поняла как Вы добавляете чеснок. Это Вы перемалываете, печете-сушите? С чесночком лучше, запах сильнее. Но печь такие печенья - лениво.

Татьяна Камеко: ole пишет: не поняла как Вы добавляете чеснок. Когда печенка отварена и порезана, я ее складываю в миску и перемешиваю с давленым чесноком. Потом - в духовку.

bloomsbury: Татьяна Камеко пишет: Я варю, режу мелкими кубиками и сушу в не сильно горячей духовке. А я приспособилась сушить в микроволновке, сильно не засушиваю, так, чтобы руки только не пачкались.

ole: Татьяна Камеко пишет: перемешиваю с давленым чесноком о, спасибо. На такое я вполне способна.

бумер: LAIF SPRING пишет: Где и сколько хранится? Хранится в холодильнике в контейнере, много не делала, на неделю, не больше.

Natalya&Vlad: LAIF SPRING пишет: знамо - всяку гадость ну судя по запаху - 100% бяка... LAIF SPRING пишет: Мои едят сыр в качестве лакомства на занятиях. сыр наш тоже уважает, но вот так чтобы душу/маму/мамину душу/Родину продать-это...стыдно признаться..ЧИПСЫ! откуда у него это? стоит только увидеть пакет, даже закрытый..все-тут как тут...и сама исполнительность.....вот только я ему не даю их, ибо там ребенку уж точно нечего ловить....приходится обманывать и жестом фокусника "высовывать из пакетика чипсов" собачий рубец....наш явно чувствует подвох, ибо с такой рожей рожей-лица это поглощает, прям стыдно становится...

Аня - Алиса: На форуме одни героини! Я на такие кулинарные подвиги не способна. Я беру сыр, режу за 2 минуты кусочками - и вперед!

LAIF SPRING: Аня - Алиса пишет: На форуме одни героини! Я на такие кулинарные подвиги не способна. Я беру сыр, режу за 2 минуты кусочками - и вперед! Аня, а я стеснялась ЭТО написать.... Я покупаю сыр российский и муж для занятий режет сыр сам на такие кусочки, какие ему удобно.

Татьяна Камеко: LAIF SPRING пишет: Я покупаю сыр российский и муж для занятий режет сыр сам на такие кусочки, какие ему удобно Я занимаюсь тоже с сыром, но для выставок - печенка удобнее ( она больше нравится собакам, не пачкает руки и карманы). Или можно пармезанчик в ринг - и весьма вонюч, и не липкий.

Наташа: Татьяна Камеко пишет: печенка удобнее Но(!) не все на неё ведутся. Лишний раз повод поумничать и сказать - все индивидуально...

Аня - Алиса: LAIF SPRING Наташа пишет: не все на неё ведутся. Точно не все. Мои некоторые не понимают сушеную печенку. Зато, печеночные оладьи Кузнечика моему Вильке очень понравились на выставке!

Isty: Аня - Алиса пишет: печеночные оладьи очччееньь! А так же котлеты из фарша. Я предложу как вариант сосиски. Только хорошие, дорогие. Несоленые. Я пробовала ветчинные. Можно нарезать кругляками, а можно впополаме под носом паказать. Тоже завораживает А еще я делала говяжьи почки. Так же как и печенку. Ням-ням (сказали собаки)

Наташа: Аня - Алиса пишет: Зато, печеночные оладьи Кузнечика Блин.. Чет я думаю, что мне самой бы понравилось... А рецебД есть?

Natalya&Vlad: Наташа Наташа пишет: Блин.. Чет я думаю, что мне самой бы понравилось... с языка сорвали! я только-только хотела написать, что на них сама бы "повелась"

NKK: да-а-а-а-а-а-а-а-а.... Да вы все тут героини, а ваши собашки просто зажр закушались. Норуша ест всё, что не приколочено, если приколочено, то отдирает и тоже ест... Правда, исходя из того, что не только съедобно, но и полезно я отвариваю сердце, печенку, говядину или очищенные от жира куриные желудочки, режу на кусочки, раскладываю в пластмассовые коробочки и в морозилку. Порция на 1-2 дня, достаю из морозилки порцию в холодильник и беру на прогулку. Наташа пишет: А мои мяса не едят Я в шоке Серьезно... Татьяна Камеко пишет: и перемешиваю с давленым чесноком А собаки любят запах чеснока? Надо попробовать

СС Лиза: NKK пишет: А собаки любят запах чеснока? Моя Лизка за свежий лук и чеснок (без всякого мяса) родину продаст!

админ: Кто нибудь покупал своим такое говядина или баранина Как впечатление ?

laabriki: админ пишет: Как впечатление ? вонь жуткая от этих костей

Агидель и К: Оля,у меня недавно Деля траванулась таким ,производства ТИТБИТ,я зареклась покупать что-либо похожее.Кстати ,когда рвала,выходили такие осколки,что ужас.Очень себя ругала.При чем это не первый раз,однажды уже была такая реакция ,именно,на ТИТБИТ,но я тогда подумала,что может -быть что-то на улице съела,теперь точно знаю,что это фирма делает некачественную продукцию.В больнице мне сказали,что у них очень много случаев.

Аня - Алиса: админ пишет: Кто нибудь покупал своим такое Никогда не покупаю вкусняшки, а вкусняшки с костями - это вообще жесть ИМХО никогда не куплю.

админ: Агидель и К пишет: выходили такие осколки,что ужас. Вот это меня и настораживает. Поэтому решила поинтересоваться, до этого таких ног никогда не покупала. Значит и брать не буду. Всем спасибо

ksaro: Я покупаю собакам для погрызушек только кости из жил - не светлые-тонкие,с узлами,а только тёмные,которые плоские. Сто лет уже беру только их.Перепробовала многое(с овчарками ещё) и остановилась на таких вот "костях" - это просто прессованные жилы. За пятнадцать лет( с тех пор,как они появились) никаких неожиданностей.

светлана матросова: админ пишет: Кто нибудь покупал своим такое я , баранину ,именно копыта зубы чистит ВО..

Татьяна Камеко: А я сама пеку печеночное печенье, храню в морозилке. Безопасно и собакам нравится

ksaro: Татьяна Камеко пишет: А я сама пеку печеночное печенье Таня,а как? Напиши рецептик,пожалуйста!

Татьяна Камеко: ksaro пишет: Таня,а как? Напиши рецептик,пожалуйста! 0,5 кила печенки 1 стакан кукурузной муки 1 стакан пшеничной муки 1 кубик "Магги" или любого другого бульона 1-2 зубчика чеснока Печенку и чеснок провернуть на мясорубке, кубик раскрошить, все перемешать, противень застелить фольгой или пергаментом для выпечки, размазать по нему массу мокрыми руками. Запечь - до состояния средней твердости, снять, порезать на удобные кусочки ( я режу соломкой). Можно хранить в морозилке, можно на низкой температуре досушить до твердости - но тогда она в ринге дольше жуется. Карманы и руки не пачкает, а из-за добавок чеснока и бульона - собаки просто дуреют от запаха . За рецепт спасибо Люде (ЯРИК)

ksaro: Таня,спасибо!

Агидель и К: Мы муки кладем меньше,но,в зависимости от колличества печенки ,1-2 яйца.А от "Магги"мои девчонки чешутся.Рецепт этот был в домашних историях.Деля моя все титулы зарабатывала на печеньях из печенки,может поэтому и выставки любила ?А вот на Фуське мы уже расслабились,вот и результат.

Светлана Андриенко: Татьяна Камеко Спасибо за рецепт!!! Сейчас запекаю,собаки около плиты бьются в истерике... Кардиганша всем телом предлагает мне пойти вон с кухни

админ: Купила сегодня говяжьи жилы. Подскажите как их подсушить ? Чтобы были похожи на собачьи погрызушки.

админ: админ пишет: Подскажите как их подсушить ? Чтобы были похожи на собачьи погрызушки. Никто не подсказал. Я попробовала сама. Положила в аэрогриль на решетки в два ряда. На 4 часа , температура 80-900. Получилось

Елена и Алена: админ пишет: Никто не подсказал. Не видела Вашего вопроса. Сушить можно еще в микроволновке. На максимальной мощности минут 10 на одной стороне и потом еще минут 5 на другой.

laabriki: мы так чудно переехали в Ростов к мясокомбинату)))))) и теперь регулярно запекаю собакерам - трахею,сердце ,печень ,уши и губы))))))) пару часов на небольшом газу в духовке

админ: Фотка подсушенных говяжьих жил, сделанных самой.

Марина и Гарет: Оля, супер! Поделись рецептом!

админ: Марина и Гарет пишет: Поделись рецептом! Марина Борисовна, вот он админ пишет: Положила в аэрогриль на решетки в два ряда. На 4 часа , температура 80-900

laabriki: из печени вкусняшка не совсем вкусная))) и не совсем полезная...чаще раза в неделю не давать....вот сердце отличная вкуснятина,полезная....я своих зимой кормила,сейчас только рубец - летняя диета)))) закидываешь в духовку,ставишь на 50-80 градусов и до утра пусть сохнет....из рубца самые клевые вкусняшки- желтенькие.....уж не знаю чего в них добавляют в производстве,но приготовленные собственноручно рубец выглядит подругому....а воняет также завлекательно )))) для собак)))

Natali A .: laabriki пишет: из печени вкусняшка не совсем вкусная))) и не совсем полезная...чаще раза в неделю не давать....вот сердце отличная вкуснятина,полезная....я своих зимой кормила,сейчас только рубец - летняя диета)))) закидываешь в духовку,ставишь на 50-80 градусов и до утра пусть сохнет....из рубца самые клевые вкусняшки- желтенькие.....уж не знаю чего в них добавляют в производстве,но приготовленные собственноручно рубец выглядит подругому....а воняет также завлекательно )))) для собак))) Спасибо, вот тока я думаю наверное запах потом в квартире стоит долго)))) А из сердца как делать?

laabriki: запах есть и от сердца...я сушу еще губы,уши..тоже пахнет....кстати сердце можно сырым давать....так же как и рубец...тогда и запахов никаких неть...тока моси довольные )))

Агидель и К: Natali A . пишет: а как вы делаете вкусняшки из печенки? Поделитесь рецептом Прокручиваю в мясорубке печенку.Добавляю две ложки муки и яйцо.Дальше,кладу пергамент смазанный подсолнечным маслом.На него выкладываю жидкие кучки этой смеси и в духовку.

laabriki: режу кусками по десять сантиметром длиной и два шириной...выкладываю на противень...никаких добавок...только лишнюю воду,жир сливаю..

Natali A .: Агидель и К Мария, laabriki спасибо большое , надо попробовать в духовке сделать laabriki пишет: запах есть и от сердца...я сушу еще губы,уши..тоже пахнет....кстати сердце можно сырым давать....так же как и рубец...тогда и запахов никаких неть...тока моси довольные ))) Свежие рубец да, едим обязательно, а старший любит все и сердце и рубец и говядину хорошую , а вот младшему, когда говядину и сердце даешь сырые, он берет по кусочку в рот, пытается жевать и потом бросает это дело и ходит расплёвывает по квартире , рубец говорит подавайте, что вы мне гадость суёте , а вот в вареном виде говядину и сердце пожалуйста, ест, используем в виде вкусняшки на выставке

Василиса: Tigra пишет: Итон не ест только яблоки а дочерь нам "подсунули",которая уже весь сад обнесла-и яблоки и груши,целый день точит,мне аж страшно за нее Да и вообще Милка наша ест ВСЕ!!!Я такой всеядной собаки еще не видела...

julika: Подниму темку. Нам сегодня на занятии инструктор дала вареное легкое - Кируха ваще забыла про все на свете и готова была на край света идти за этим легким. Точно так же с сыром. но сыр боюсь давать, один раз ей на утро плохо стало (все-таки жирный очень). Что из субпродуктов лучше давать и в каком виде 5-месячному щенку? Курицу, свинину, говядину? Какие части, варить или нет? Дома есть куриные сердечки, их можно дать сырыми или лучше отварить?

админ: Я варю говяжью печень .

laabriki: можно калтык ,печень,сердце,рубец говяжий ,из куриного шеи,головы ,сердце все кроме печени можно сырым давать )))

julika: А печенку не вредно? Я читала, что ее много нельзя давать, только не знаю, почему.

laabriki: много действительно не стоит ))) чередовать самое то по списку!

АксиОма: julika пишет: Что из субпродуктов лучше давать и в каком виде 5-месячному щенку? Я для лакомства варю куриную грудку. Потом режу на кусочки и подсушиваю в микроволновке. Но это только на выставки я так изгаляюсь, а в обычной жизни у нас за лакомство идёт всё - сыр, хлеб, сухой корм ..... А печень я не люблю, запах не нравится

julika: АксиОма за сухой корм Кира согласна учиться только в самом начале треньки, да и то в хорошую погоду. А если дождь, то надо что-то повкуснее. Вот только что обнаружила, что крабовые палочки тоже у нее в топе, аж вся тряслась! Куриную грудку тоже как-то давала, когда суп варила но это дороговато выходит. Хлеб... белый ей нравится, черный не давали.

Ивасик: julika У нас очень хорошо идет рубец, сердце, грудка куриная. В сыром ввиде вообще ничего не даю и свинину тоже. А еще покупаю в зоомагазине пятачки или ушки, сушенное легкое, мой на них хорошо работает😉 А вообще больше всего любит сыр (мы покупаем сыр меньше жирности) и ливерную колбасу, ради них сделает все что угодно😄

laabriki: рубец лучше сушить в духовке,он такой золотистый становится и упругий))) ну и равнодушной ни одна собака не останется...главное вытерпеть специфический запашок...

julika: мда, с запашком вот мы вымя пробовали - ну так себе, не особо охотно. да и дочка жалуется - мам, чем это воняет так?

laabriki: вымя не гуд в общем,жирное оно и гормонов много в нем ,располнеете))) лучше рубец))) чистый белок! а к запаху привыкнете))) и троих легче кормить чем одного ,они за компанию все едят ))) и быстро - быстро!!! :)))

krivetca: C курицей нужно поосторожнее - очень часто на нее аллергия бывает!!!

laabriki: вот не соглашусь насчет курицы - когда у меня была одна коржичка и лабрадор ,кормила ройал канином и иногда курицей,коржа чесалась - грешила на курицу...но три года как ройал совсем не едим...а курицу лопаем килограммами,абсолютно все части и кожу и жир ....не чешется никто )))

julika: Гм, и моя чешется все равно, хоть и блох нету уже, и шерсть чистая... Может, тоже от корма? Я вообще думала менять его, на что-то лучше по составу (и чего-то она есть хуже стала)...

krivetca: laabriki пишет: вот не соглашусь насчет курицы - когда у меня была одна коржичка и лабрадор ,кормила ройал канином и иногда курицей,коржа чесалась - грешила на курицу...но три года как ройал совсем не едим...а курицу лопаем килограммами,абсолютно все части и кожу и жир ....не чешется никто ))) Мы не чесались, а появились проблемы со стулом - долго бегали по врачам, анализы сдавали - ничего не нашли у нас, а как только курицу отменила - никаких проблем!!! Почему про курицу подумала сразу - у меня такая же история с котом была: в ушах появились черные болячки, чего мы только ни делали, в какие клиники не ходили, даже чистить уши нам пытались - мучили кота, болячки размачивали и там кровь... в общем УЖАС! А потом попали к хорошему врачу - она сразу спросила чем кормим и предположила что это аллергия, как только отменили курицу - все прошло!!!

Ивасик: krivetca Соглашусь с Вами! Курица на самом деле сильный аллергетик. Кто сам сталкивался с аллергией тот знает... Моя подруга - жуткий аллергетик, так она курицу не часто ест. С ней надо быть осторожно, особенно если песа склонна к аллергии.

АксиОма: А я могу про курицу другую историю рассказать. У моей далматинки, которая ела Роял Канин, появилась "грязь" в одном ухе, пошли к врачу. Исключили ушного клеща, осталась аллергия. Так вот врач посоветовала какое-то время кормить собаку рисом с самой тощей курицей, какую только смогу найти, чтобы убрать аллергическую реакцию. А потом сменить корм. Так и сделали. За 12, 5 лет жизни никаких аллергий больше не было, хотя ела только сухой корм. Марки корма иногда менялись, но РК больше не ели никогда.

julika: АксиОма а грязь в ухе - это как проявляется?

laabriki: вообще нет у коржей особых выделений в ушах,но при аллергии может быть и плюс запах

АксиОма: julika пишет: а грязь в ухе - это как проявляется? Тёмно-коричневые выделения в ухе. Как сера у людей, только тёмная. Если соба здорова, то уши можно не чистить практически всю жизнь.

julika: АксиОма ясно, значит, моя интуиция поменять корм не напрасна... хотя когда мы были у вета, она сказала, что уши чистые. но я иногда там вижу небольшой коричневый налет, да и Кира периодически уши чешет. попробую ей другой корм дать, и вкусняшки ограничу чем-то нейтральным.

админ: На сушила собакам кальмаров.

админ: Приготовила для сушки лакомства для собак. Говядина и индейка.

админ: Результат, теперь у меня собаки дежурят на кухне

Елена: админ это Вы сушили или в гриле делали?

админ: Елена пишет: это Вы сушили или в гриле делали? Стараюсь сушить.

АксиОма: Ольга, ну ты даёшь!!!

админ: АксиОма Оль, стараюсь чем нибудь радовать собак. Тем более после сушки все хранится на столе. А не в холодильнике. И главное ,собакам нравится.



полная версия страницы