Форум

ВКУСНЯШКА.РУ (продолжение)

светлана матросова: Продолжение темы Старая Вкусняка переполнилась, открываем новую. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Тема № 1 находится на этой страничке - http://corgiclub.forum24.ru/?1-6-0-00000016-000-0-0-1199903289 По многочисленным просьбам: подборочка ляпов продавцов "Вкусняшка" на Коргишире - Кулинарная книга коргивладельцев

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

lucky: NataliaShvedova пишет: Лаки- не показатель! Я видела пытку мясом! Насильное кормление Лакуси вырезкой... Натусик, с тех пор прошло много времени, Лаки вырос и аппетит у него отменный, в миске ничего не залёживается. Но со стола - ни-ни

Татьяна Камеко: А мы на Новый Год съели вот такого зверя:

Вестник: Татьяна Камеко пишет: А мы на Новый Год съели вот такого зверя: где выловили?


lucky: Татьяна Камеко пишет: А мы на Новый Год съели вот такого зверя: Наталья Шведова, видишь, в этом году надо было крокодилятину на стол подавать, а ты - осётр, осётр...

NataliaShvedova: Да-а-а, у меня устаревшие вкусы... Надо будет срочно позвонить хозяйке московского Лакки- пусть из Египта крокодильчика привезет, маринованного.

Пантелеева Зоя: NataliaShvedova Наташа,очень вкусный рассказ у Вас получился!

lucky: NataliaShvedova пишет: пусть из Египта крокодильчика привезет, маринованного Наташ, из Египта лучше акулу. Вяленую. С пивком самое то будет!

Пантелеева Зоя: NataliaShvedova пишет: пусть из Египта крокодильчика привезет, маринованного. lucky пишет: из Египта лучше акулу. Вяленую. Какие Вы хищники , девушки !

lucky: Пантелеева Зоя пишет: Какие Вы хищники , девушки ! Да, мы такие!

Пантелеева Зоя: lucky пишет: Да, мы такие! А я бы сейчас шашлычка из страуса поела, как в Курске!

lucky: Пантелеева Зоя пишет: шашлычка из страуса поела Из индейки не хуже! Могу по большому секрету выдать рецепт от Светы Матросовой. Ничего вкуснее не ела!

Пантелеева Зоя: lucky пишет: Могу по большому секрету выдать рецепт от Светы Матросовой Хочу-хочу , думаю, что Света не обидится!?

lucky: Пантелеева Зоя пишет: думаю, что Света не обидится!? Нужны индюшачьи грудки, лук, соль, сахар, черный перец, укроп. Грудки порезать кусками толщиной в палец, можно чуть толще, лук полукольцами, посолить, добавить сахар (на 2 части соли 1 часть сахара), черный перец, свежий укроп, всё хорошенько перемешать, сложить в кастрюлю и оставить при комнатной температуре, это обязательно. Мясо пускает очень много сока, в этом и маринуется. Мариновать лучше двое суток (мы дома не дожидались - на следующий день всё слопали), на вторые сутки поставить в холодильник. Жарить лучше на решетке, мясо нежное и на шампуры его трудно нанизывать. К мясу на решетку можно проложить и лук, мариновавшийся вместе с ним. Я дома делала в аэрогриле - ничуть не хуже. Спасибо Свете, что научила.

Пантелеева Зоя: lucky Юлечка, спасибо огромное Вам со Светой ! Сделаю на Рождество в аэрогриле .

lucky: Пантелеева Зоя, на здоровье!

NataliaShvedova: Пантелеева Зоя lucky Кстати, об аэрогриле... Что лучше, аэрогриль или мультиварка? Gordon's Shell прикупила себе аэрогриль и теперь активно агитирует меня за него.... Вопрос, что реально удобнее в использовании?

lucky: NataliaShvedova пишет: Что лучше, аэрогриль или мультиварка? Gordon's Shell прикупила себе аэрогриль и теперь активно агитирует меня за него.... Вопрос, что реально удобнее в использовании? Аэрогриль и мультиварку сравнивать трудно, т.к. они выполняют различные функции. Мультиварка проще в использовании, потому что в нее можно закинуть продукты и заниматься другими делами, не боясь, что блюдо пригорит или останется недоваренным: в назначенное время всё готово. С другой стороны, пожарить шашлык, приготовить пиццу может аэрогриль, и в несколько раз быстрее, чем духовка. Фирма "Хоттер" выпустила аэрогриль и мультиварку "в одном флаконе" - мультихоттер. http://www.predmeti.ru/multihotter-p-35.html Выбирай. А еще сходи на Пёсике в тему про мультиварку, там и о мультихоттерах много инфы, и отзывы тех, у кого они есть.

Пантелеева Зоя: NataliaShvedova пишет: Кстати, об аэрогриле... Наташа,готовлю в аэрогриле очень редко! Я, наверное консерватор до мозга костей, но пища,приготовленная в обыкновенной духовке, мне нравится больше!

Firebird: я очень люблю всю пасту и иногда ленюсь готовить что-то сложное =) поэтому сегодня у нас был обед из тех продуктов, что обычно есть в каждом доме. тем не менее, муж признал блюдо божественно вкусным, а сам процесс готовки занял менее получаса=) примерно на 3 порции потребуется: 3 средних помидора, 200 граммов сыра рикотта, немного твердого сыра, кусочек копченого мяса, любая паста (кроме каннелони и прочих "больших"), 4 зубчика чеснока, молотый сухой орегано, черный перец, оливковое масло, лук репчатый (я использовала красный) и соль. пока греется вода для пасты, обливаем кипятком помидоры, затем суем под холодную воду и сдираем кожицу. режем их кубиками и отставляем в сторону. на сковородке жарим на оливковом масле порезанное мелкими кусочками мясо и лук мелкими кубиками. в закипевшую воду кидаем пасту и солим, пока она варится, добавляем в мясо с луком много свежепомолотого черного перца и немного соли. когда паста почти сварилась, на сковородку к мясу-луку добавляем чеснок, каждый зубчик надо разрезать на 2-3 части. также посыпаем щедрой рукой орегано. паста слита, ее добавляем на сковородку, огонь убавляем до минимального. туда же кидаем порезанные ранее помидорки. помешиваем, добавляем специи-травы, если чего-то не хватает, ждем еще минутки и вуаля! раскладываем получившееся по тарелкам (я кладу в глубокие), в центр кладем рикотту. по краям, где торчит горячая паста, посыпаем тертым на самой мелкой терке сыром. можно еще украсить листиком базилика. блюдо готово и даже в моих кривых добрых руках выглядит очень красиво.

lucky: Firebird, замечательный рецепт! Сама делаю подобное с вариациями. Только я ленюсь ошпаривать и обдирать помидоры, беру резаные помидоры из банки (покупаю в "Метро")

Марина и Гарет: Бессовестные! Это на ночь писать бесчеловечно! Подавилась слюной....

светлана матросова: NataliaShvedova пишет: Кстати, об аэрогриле... Что лучше, аэрогриль или мультиварка? у Ирочки и Алексея Козловых аэрогриль, довольны очень...

Firebird: Марина и Гарет я писала вечером, а не ночью =) эх... счас бы греночек хрустящих, да кружечку кофейку.... lucky

nat.rosentall: Марина и Гарет пишет: Бессовестные! Это на ночь писать бесчеловечно! Я им об этом твердю через пост!

Татьяна Камеко: Вчера вечером сварила 4,5 литра супа из морепродуктов по рецепту Олеси(Фиона) + рецепт из Инета + моя самодеятельность. Надеялась, что большой кастрюли хватит до середины недели. Только что обнаружила, что сыночка тщательно вылизывает опустевшую емкость . Итак: В большую кастрюлю сложила 300 гр. морской рыбы кусочками и 1 кг морского коктейля, поставила на огонь. В маленькую кастрюлю сложила 5-6 картошек, сварила без соли, слила воду, взбила блендером с 0,5 л. 10% сливок в жидкое пюре. 1 большую морковку и 3 луковицы порезала тонкой соломкой, потушила в сотейнике, когда все стало золотистым и мягким - добавила 5-6 зубчиков рубленого чеснока. Когда рыба и морские гады закипели - добавила картошку со сливками, морковку с луком, 3-4 ст. ложки соевого соуса, соль, перец, чуть-чуть сахара, лавровый лист, зелень, подержала на маленьком огне минут 5. Подавала с поджаренным хлебом. Особенно вкусно на второй день

lucky: Татьяна Камеко

Марина и Гарет: Ах! Хорошо, что лежу-болею, а то бы упала со стула вдребезги! Вкусняцко как!

dannidaks: Татьяна Камеко Спасибо за рецепт ,обязательно попробую сварить Марина и Гарет А Вам скорейшего выздоровления.

Firebird: в качество очередного "сделать быстро и просто мясо" была выбрана запеченная свинина. думаю, у каждой хозяйки свои соображения, как сделать это блюдо вкусным. вот и мои соображения: берем кусочек мяса, сегодня это была свиная лопатка, свежая и красивая. на ней обязательно должно быть немного жирка. пока разогревается до 180-200 градусов духовка, подготавливаем свинку: срезаем жир, но не выкидываем, а разрезаем на небольшие кусочки. также режем морковку (толстой и недлинной соломкой), чеснок (каждый зубчик наполовину или на 3-4 части в зависимости от его размера). в мясе проделываем дырочки-кармашки и шпигуем их жиром, морковкой, чесноком со всех сторон. далее расстилаем кусок фольги на доску или противень, в котором будем готовить. на фольгу кладем репчатый лук, порезанный очень толстыми кольцами и толстые же кусочки морковки, сверху овощей выкладываем немного лаврового листа. мясо посыпаем солью, обильно, добавляем черный перец и острый красный, я еще использую острую перечную смесь для мяса от санта-марии. кладем мясо на овощи, заворачиваем и готовим из расчета примерно 1 кг - 1 час. если надо готовить большой объем мяса, то проще готовить не 1 огромный кусок, а 2-3 средних.

Аня - Алиса: Firebird Это мой любимый рецепт! Я вообще люблю простую и качественную еду, а мясо или рыба в фольге - это как раз то, что нужно.



полная версия страницы