Жорик: У меня Рикитос малоежка с претензиями был. Плюс сам он небольшой и худеньким таким был с виду. До года кормили натуралкой, потом мучались с сушняком (жрать не хотел, нос ворочал). Но! мы быстро разгадали его жмотскую сущность, что значительно помогло в кормёжке. Играли в игру "ну-ка дай сюда сушняк!". Врождённая жадность не давала псу делиться с окружающими и он быстро опустошал миску. Когда подрос и закабанел мы эти игры прекратили, сейчас собачка у меня как я говорю "саморегулирующаяся". Насыпаешь ему миску - а он сам решает сколько и когда съесть. Минусы - корм частенько в миске остаётся (может съесть половину, треть или четверть от насыпанного, может вообще ничего не съесть, может полность вылизать миску), но поскольку зверёк в доме один, то проблем с этим нет. Теоретически надо миску опустошать между кормёжками, но лень, да и пса ограничивать в еде не надо. К тому же он всё равно ест по расписанию - утром и вечером когда мы на кухне, чтобы после еды стрясти с нас вкусняшку (вот ещё один атавизм со времён борьбы за собачий аппетит: поел - получи вкусняшку!). Если есть необходимость вес поднабрать - возвращаемся игре "ну-ка дай сюда сушняк!". А, вот ещё. В сушняк ложку консервов добавляем, тоже атавизм со времён борьбы за аппетит. С консервами он ел лучше, факт. Но не со всеми - предпочитал дорогие, с кусочками мяса, типа Меррик. Сушняков мы переели тучу разных, ни один не вызвал у собаки всплеска аппетита, все ест одинаково неохотно. При всё этом пёс всегда был и есть бодр, весел, неутомим, шкурка блестит.
Жорик: шерлок пишет: Подскажите, пожалуйста. Нам подарили корм Акана Пасифика. На упаковке написано, что там только рыба: лосось, селедка, камбала и совсем нет злаков, Т.Е. углеводов. Полезно ли собачке все время есть одни белки или я чего-то не понимаю Вот тут можно посмотреть состав кормов. В Акане Пасифик источник углеводов - картофель.
Жорик: Что-то Остапа понесло сегодня , расписалась я чего-то в смысле. myalisa пишет: Сама ВСЕГДА и ВСЕМ раньше говорила,что "здоровая собака около миски с кормом не умрет от голода!", а теперь думаю,или она помрет от истощения-ЖАЛКО ДОЧЕНЬКУ! myalisa пишет: Вареный не ест,от небольшого кол-ва сырого рубца-расстройство желудка. Вот Рикитос тоже рубец натуральный не жрёт! А Вы сухим рубцом не пробовали корм посыпать? продаётся такой в баночках в собачьих в магазинах. Мне в молодости Рикитоса тоже говорили про отсутствие случаев голодной смерти у собак рядом полной миской. Попробовали режим: не съел - сам дурак - миску убрали. Пару дней так поголодал он, а потом по Анимал Планет я увидела сюжет про пуделиху, которая во взрослом возрасте поменяла хозяев и новые хозяева пытали приучить её к правильному питанию (у старых она питалась сосиками). Ну вот после недели или двух такого голодания новые хозяева сдались и выдали собаке сосисок, результат: гибель пуделихи от заворота кишок (ну и комментарии ветеринра что это от того, что собака голодала, а потом объелась). Моя впечатлительная психика данного сюжета не выдержала и я пошла с плясками и бубнами кормить Рикитоса Как я рада, что эта эпопея с кормёжкой у нас закончена
шерлок: Жорик Большое спасибо!
myalisa: Жорик Спасибо за участие и жизненные примеры. Жорик пишет: А Вы сухим рубцом не пробовали корм посыпать? Пробовала,ей он не нравится! Жорик пишет: Как я рада, что эта эпопея с кормёжкой у нас закончена Поздравляю Вас,надеюсь,что когда-нибудь я тоже смогу это написать! Сейчас Рика ест немного сушняка и немного мясных консервов(2-3 вида из "миллиона" предложенных) но ОТДЕЛЬНО!(смешивание ею не допускается категорически!),во время дрессировки:вареные куриные желудочки и сыр,обычную индейку,курицу и говядину не любит.
Жорик: myalisa пишет: Сейчас Рика ест немного сушняка и немного мясных консервов(2-3 вида из "миллиона" предложенных) но ОТДЕЛЬНО!(смешивание ею не допускается категорически!),во время дрессировки:вареные куриные желудочки и сыр,обычную индейку,курицу и говядину не любит Что-то вспомнилось из нашего "натуралочного" периода. На этой "натуралке" пёс мой ел только мясо. Никаких круп, овощей, мясо только варёное. Вообще я некоторое время активно мониторила тему привередливых малоежек - их меньше, чем корги-обжеронов, но они есть и их не единицы! Зато ожирение не грозит (это типа самоуспокоение)
атрур: У меня была другая история,первая собачка была больной ,о чем я узнала поздно,капризы то буду ,то нет.Сейчас кобель ему 1 год,ест все ,пищевик ,кормлю исключительно натуралкой .Варю 1 раз в 3 дня.Греча,морковь ,цукини,говядина,+витамины.Пес счастлив и я тоже
Лис&Co: Друзья, а мясо вы где покупаете? мы обратили внимание, что в подмосковье мясо можно купить гораздо дешевле чем в том же Ашане например (и при этом парное). И теперь когда ездим к родственникам - закупаем на 2 месяца мяса. Может вы в Москве знаете какие-то места, где можно побюджетнее закупиться, может есть какие-то знакомые мясники? Мы бы были постоянными клиентами! И можно ли давать коржику индюшачие и говяжьи субпродукты (печень, сердце)?
Аня - Алиса: Лис&Co Сердце вареное можно, печень тоже вареную давать можно, но редко. А вот рубец (желудок) - это пожалуйста! Хоть каждый день.
LAIF SPRING: Лис&Co пишет: в подмосковье мясо можно купить гораздо дешевле чем в том же Ашане например ( ну не знаю.. . мне кажется что у нас в г.Видное цены вполне Московские...
Лис&Co: LAIF SPRING Мы покупаем в г. Голицыно (Одинцовский р-он) говядину по 210р за кг - парную и 180-190 - замороженную Аня - Алиса Аня я спросила, потому что накупили ему сердец индюшачих - будем давать
Аня - Алиса: Лис&Co пишет: сердец индюшачих - будем давать Кашу на них варить можно.
LAIF SPRING: Лис&Co пишет: Мы покупаем в г. Голицыно (Одинцовский р-он) говядину по 210р за кг - парную и 180-190 - замороженную это в магазе???
Татьяна Камеко: Лис&Co пишет: говядину по 210р за кг - парную и 180-190 - замороженную гм ... это вырезка? у нас подешевле будет. Покупаю собакам приличную нежирную говядину по 30-35 грн. (приблизительно по 115-130 руб, если на ваши деньги). Аня - Алиса пишет: Кашу на них варить можно. Аня, а Вы варите кашу на бульоне? Я - отдельно гречку или рис с овощами, отдельно мясо. Перед кормлением смешиваю, добавляю оливковое масло и через день перепелиное яйцо. Не раз слышала и читала, что бульон собакам вреден.
Аня - Алиса: Татьяна Камеко пишет: Не раз слышала и читала, что бульон собакам вреден. Я тоже. При этом крупных собак активно кормят студнем и сейчас. Как состыковать эти две нестыковки, я не знаю. Поэтому думаю, что жить вообще вредно.... Что касается меня, то я варю каши и на бульоне, и просто на воде. Чередуя. И еще могу не "пропустить" бульон к употреблению, если он после варки мясного продукта оказывается жирным (как-то бывает, что мясо или то же сердце свиду жира вроде не имеет, а бульон какой-то неожиданный получается...)
Аня - Алиса: Татьяна Камеко пишет: гм ... это вырезка? У нас вырезка и по 350 руб. продается...и дороже кое-где...
баська: лучше всего познакомиться с рубщиком мяса на рынке. он или сам будет заинтересован продать что-то или познакомит с людьми, которые заинтересованы продать мяско. я вот, например, прикупила совсем недавно сердце-легкое-печень-вымя по 50 руб./кг. главное, что все прошло вет.осмотр и можно приготовить и себе. обе стороны были довольны . единственная проблема- все это впихнуть в морозилку.
Татьяна Камеко: Аня - Алиса пишет: При этом крупных собак активно кормят студнем и сейчас Или глюкозамином-хондроитином. Который противопоказан при заболеваниях почек или склонности к камнеобразованию. В моём регионе очень плохая вода ( высокий риск МКБ у людей и животных ), и добавлять еще и бульончик я не рискую.
Аня - Алиса: Татьяна Камеко В Москве еще крайне высокие цены на мясо, поэтому видимо оно сильно залеживается. Много писАлось и показывалось по телевизору, что подтухшее мясо вымачивают во всякой разнообразной гадости для придания ему свежего вида. Я не очень-то доверяю СМИ, но с определенного момента стала покупать мясо БЕЗ запаха мяса...... Заметила. Стала анализировать. Так и есть: есть партии без запаха чего бы то ни было вообще. Вот одной такой партией все мои собаки отравились однажды. Отравились сильно, с одинаковой симптоматикой, которая возникла у всех в один день........ Вот я и думаю, а если такое вымоченное чертивчем мясо еще и выворить, ЧТО там в том бульоне будет??? Не бульон, а яд получается....
Лис&Co: LAIF SPRING Это магазинчик на рынке. Татьяна Камеко У нас в Ашане если за 300 - 310 за кг, то это уже дешево Аня - Алиса Мы кашу чаще на бульоне варим - не надо, лучше на воде?
Аня - Алиса: Лис&Co Дык, пишу же, что не знаю сама... Выше рассуждения вслух. Если все это так, то конечно лучше на воде варить. Сама я пока от бульонов полностью не отказалась. Так что, думайте сами.
Лис&Co: Аня - Алиса Не хочется собачусе плохо делать... будем на воде тогда варить - он и на воде с удовольствием есть
dannidaks: А у нас каша отдельно,мясо сырое отдельно ,овощи тоже отдельно......раздельное питание Но бывает и все вместе
Аня - Алиса: dannidaks По идее, так и должно быть. Считается, что мясо с кашей = брожению и неперевариванию. Но многие собаки не станут пустую кашу есть, приходится комбинировать....
dannidaks: Аня - Алиса У меня только Данька может перед миской кривляться,я ему 5 минут даю на обдумывание и если не съедает я убираю чашку.
ole: Вопрос к "натуралам". Какую рыбу, как часто, в каком виде и количестве вы даете собакам? Не могу никак с этим вопросом разобраться.
Аня - Алиса: ole Я не даю рыбу. А вообще, раз или 2 раза в неделю можно давать Минтай, Хек, Треску и любую белую, нежирную рыбу. Кости удалять. Количество рыбы может быть до 200 г. на кормление.
БЕФАНА: ole пишет: Какую рыбу, как часто, в каком виде Я даю горбушу или форель два раза в неделю,сырую.
ole: Аня - Алиса спасибо. А почему не даете рыбу? Я хотела раз в неделю... Мне кажется, что 200 граммов мало. Я говядины даю чуть больше 200 и то хочу прибавить. А рыба она ж не такая питательная. Еще читала, что морскую надо давать, а не речную. Объяснялось тем, что в речной могут быть паразиты. Но если проваривать, то, наверно, можно и речную....
ole: БЕФАНА пишет: Я даю горбушу или или форель два раза в неделю, сырую. да, сырую, на мой взгляд лучше. Но только если она свежайшая. А так мне советовали рыбу проваривать.