Форум

НОВЫЙ ГОД НА НОСУ, ИЛИ НОСАТЫЙ КОРЖИК ПОД ЕЛКОЙ.

Аня - Алиса: Мне разрешили старейшины форума открыть новую тему. ОТКРЫВАЮ!

Ответов - 460, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лаврушка: Людвиг & Ко а собачка на автоподписи БЕГАЕТ по снегу а не летает

Корги-Стайл: Лаврушка пишет: а собачка на автоподписи БЕГАЕТ по снегу а не летает Лариса, никакой в тебе романтики. Она явно пытается взлететь.

Тартилла: Лаврушка пишет: а собачка на автоподписи БЕГАЕТ по снегу а не летает Да что ж такое у меня со всеми форумами. Все видят летающе-бегающую Гарбушку, а я никакой не вижу. Как сделать, чтоб и мне она явилась. Хочу со всеми лицезреть самую женственную и самую летающую Гарбушенцию.


Аня - Алиса: Тартилла Зайдите в свой профиль и нажмите " Показывать автоподписи..."

Лаврушка: Тартилла пишет: Все видят летающе-бегающую Гарбушку, а я никакой не вижу Ирина, подназванием сайта есть кнопочки - там нужно открыть профиль Тартиллы- входите и в самом низу есть экономия траффика- ставите галочку в последнем, кажется пункте-видеть автоподписи участников и нажимаете редактировать профиль. ФСЕ Потом быстренько смотрите сообщения и видите и летающих и бегающих Гарбушенций и не только

Тартилла: Ну вот теперь совсем другое дело. Только Гарбушка какая-то очень молодая.

Лаврушка: Тартилла пишет: Только Гарбушка какая-то очень молодая. ПА-ПРААА-ШУУУ!!!! Вот только без намеков на возраст!! Девушки мы!! Маленькая собачка до старости щенок

Аня - Алиса: Прикол тупой, совсем не для взрослых. Но почему-то все равно смешно... Новогодний бред. http://grudina.info/newyear/

Лаврушка: Аня - Алиса Этот тестик есть на Лисьей стае. Я там уже развлекалась кому интересно сюда

Аня - Алиса: ЛИСЬЕЙ СТАЕ УРА!!!!!!! У НИХ ТАМ СУПЕР!!!!! ХОТЕЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СПЕЦИАЛЬНО, ЧТОБЫ ВОСХИТИТЬСЯ, НО ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. ПОЭТОМУ ВОСХИЩАЮСЬ ЗДЕСЬ! МОЛОДЦЫ!!! КРАСОТА!!! ООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Кто не понял, это я про новогоднюю веточку.

applikacija: Аня - Алиса спасибо за оценку а регистрация там обычная, только пробелы не допускаются.

Аня - Алиса: applikacija Раскройте тайну! Вы сами эти открытки рисуете?

applikacija: Аня - Алиса какие открытки?

Аня - Алиса: applikacija Ну картинки...с корги... Не верю, что Вы все это находите... Сейчас такие компьютерные программы для рисования мощные, что при наличии таланта можно какую угодно красоту создать.

applikacija: Аня - Алиса увы, рисование - это не про меня, всегда завидовала тем у кого это получается, а вот готовым рисункам могу добавить свое виденье

АксиОма: applikacija пишет: а вот готовым рисункам могу добавить свое виденье Лен, ведь вышила!

Аня - Алиса: http://cards.yandex.ru/card.xml?card_id=2763

Аня - Алиса: http://cards.yandex.ru/card.xml?card_id=2797

Аня - Алиса: http://cards.yandex.ru/card.xml?card_id=2933

applikacija: АксиОма пишет: Лен, ведь вышила! ага, смогла домыслить

Аня - Алиса: Какой Новый год без шампанского! История шампанского Первым человеком, внесшим существенный вклад в становление шипучих вин, стал, сам того не подозревая, сэр Роберт Мэнселл. Всю свою жизнь он посвятил корабельным путешествиям; но, уйдя в отставку, занялся химией. В то время еще не было цветного стекла, и экс-адмирал задумал во что бы то ни стало его создать. Несколько месяцев Мэнселл экспериментировал, пока не добавил в стекло частички железа и марганца. Изменить цвет это не помогло, зато стекло стало очень-очень прочным. За уникальные качества новинку зарегистрировали как торговую марку, и она обзавелась незамысловатым именем «verre anglais» (английское стекло). На дворе был 1630 год. Спустя 32 года, 17 декабря 1662 года, сорокавосьмилетний сомелье Кристофер Меррет представил британскому Королевскому обществу восьмистра-ничный трактат «Некоторые наблюдения, касающиеся подачи вина». Среди прочих в документе была глава «Как сделать игристое шипучее вино». Исследователь сообщил, что. внимательно проследив за вином, экспортируемым в дубовых бочках из Франции, он выявил ряд закономерностей. В частности, установил, что процесс вторичной ферментации, который, как считалось раньше, убивает благородный напиток, можно использовать для создания абсолютно нового вида вина — газированного. Для этого, писал исследователь, необходимо добавить в него сахар и дрожжи, после чего закупорить в бутылке и дать настояться. Открытие Меррета спровоцировало настоящую лихорадку. Англия, никогда не производившая собственного вина, уцепилась за возможность выставить на мировой алкогольный рынок уникальный продукт собственного производства. Негоцианты стали скупать все вино, которое только производилось в Шампани. Провинция была выбрана не случайно, поскольку в своем трактате Меррет особо подчеркнул, что для производства шипучих вин лучше всего подходят три сорта винограда: Пино Менье, Пино Нуар и Шардоне (виноградниками именно этих сортов славилась Шампань). Так началось паломничество англичан на французские земли. Тут-то и заявило о себе в полный голос изобретенное три десятилетия назад английское стекло. Вторичное брожение, насыщающее вино углекислотой, создавало очень большое давление. Попытки удержать «джинна» во французской бутылке сразу же провалились — тонкое стекло лопалось, стоило только начаться процессу ферментации. Английское же стекло выдерживало сильное напряжение без всяких проблем. Немаловажным стал и тот факт, что английские негоцианты, активно сотрудничая с португальскими виноделами, еще в начале XVII века узнали от них о корковой пробке. В то время как французы закрывали винные бутылки каштановыми колышками, обмотанными промасленной паклей, англичане активно использовали затычки из коркового дерева. Такая пробка очень прочно и герметично закупоривала бутылку, не пуская внутрь кислород и не выпуская изнутри углекислый газ. Таким образом, именно Англии были созданы идеальные условия для создания газированного вина. В течение почти пятидесяти лет эта страна имела полную монополию на рынке шампанского. Только в начале 1700-х годов французы разгадали секрет производства вина с пузырьками, и в стране начался настоящий ажиотаж. В 1722 году увидели свет наблюдения каноника Реймского собора аббата Жана Годино: «Франция сходит с ума от дьявольского вина. Многие виноделы, не ведая толком секрет его приготовления, используют все возможные средства, пытаясь сделать свои вина шипучими. Некоторые подмешивают в бутылку даже голубиный помет...» Первый французский дом, производящий шампанское,— Ruinart — был основан только в 1729 году. В течение следующих лет стали появляться и другие дома, в частности легендарный Moet et Chandon (основан в 1743 году). Однако до середины XVIII века экспорт французского шампанского не превышал 10%. Большая часть игристого вина выпивалась внутри страны. Важным этапом в истории шампанского стал 1800 год. Именно тогда аптекарь из Шалона по имени Франсуа нашел оптимальную форму для бутылки шампанского (которая используется и сейчас). Тринадцать лет спустя существенный вклад в эволюцию шампанских вин внесла знаменитая вдова Клико. Получив небольшое предприятие по производству шампанского от погибшего мужа, она изобрела способ очистки шампанского, названный впоследствии ремюажем. Суть метода заключалась в том, что за три месяца шипучее вино избавляется от осадка и становится кристально чистым. С тех пор шампанское стали называть элитным вином. В то время Российская империя уже опробовала собственное производство шампанского — поэтому миф о том, что к игристым винам нас приобщила именно мадам Клико, не соответствует действительности. Впервые Россия познакомилась с напитком в 1765 году благодаря компании Ruinart, которая снарядила экспедицию и экспортировала к нам свое лучшее шампанское. Напиток понравился. Однако по-настоящему полюбили его в нашей стране после того, как в 1896 году был представлен первый розлив шампанского отечественного производства. Из цехов завода князя Голицына вышел тираж в 13 тысяч бутылок. Парадоксально, но факт: в 1901 году шампанское князя получило золотые медали и было признано лучшим французским шампанским. Каково же было удивление членов жюри, когда на пробке с внутренней стороны они прочитали: «Лев Голицын». Тем не менее, было решено не отзывать награды, и эта громкая победа стала лучшей рекламой отечественного шампанского. С тех пор шампанское стало в России чуть ли не самым популярным напитком. По прошествии лет пристрастия несколько переменились, однако игристые вина по-прежнему занимают достойное место в российской алкогольной коллекции, хотя бы потому, что ни один Новый год в нашей стране не проходит без шампанского. Бутылка игристого обязательно присутствует на каждом праздничном новогоднем столе. Этой популярности, кстати, шампанское обязано Никите Хрущеву. Новый год был в те времена, пожалуй, единственным неполитическим праздником в СССР. Стремясь повысить его популярность, правительство в начале 1960-х годов по указу Хрущева выпустило специальное постановление — обеспечить каждую советскую семью советским шампанским к Новому году из расчета одна бутылка на трех человек. Так и пьем... По шампанскому методу В 1919 году власти Франции приняли закон, регламентирующий, какие напитки могут носить имя «Шампанское». Согласно документу, настоящее шампанское должно изготавливаться только из определенных сортов винограда: Пино Менье, Пино Нуар и Шардоне — и должно производиться только в провинции Шампань. Игристые вина из других мест имеют право называться винами, произведенными «по шампанскому методу». Это касается и «Советского шампанского», которое, как считают французы, не может называться шампанским.

Аня - Алиса:

Рыжики: Татьяна Камеко пишет: Кто знает, что нужно, кроме прохладного места и опрыскивания, чтобы не заболела Если температура за боротом после Нового года будет теплая, где-то -5, то елочку можно прикопать просто так, если будет холодно -15 - 20, то копать придется с укутыванием, так до следующего года и протянет. Елка сейчас как бы ничего не чувствует - у нее летаргия. Но... КОПАТЬ! все равно придется

Корги-Стайл: А сейчас фирмы занимающиеся посадкой крупномеров вообще практикуют зимнюю посадку крупных деревьев. Особенно хвойников.

Рыжики: Кстати, 5 грошей к Новому году из пожеланий: Якобы нужно поставить на стол стеклянную вазочку, набив ее вперемежку денежками (блестящими, бумажные не подойдут, даже Евро) и моточками ниток опять же ярких (клубочками). А где-нибудь, все равно где поставить чего-нибудь (пусть снова вазочка) с колосьями. Стол на Новый год должен ломиться без ограничений Крыска - существо всеядное и вообще жуир. Одеться, якобы, нужно в тухло-пастельные тона: коричневый, серый, бежевый, про белый ничего не слышно. А да, по новогодней моде хвост должен быть лысым и розовым P.S. Бедный Редис

Марина и Гарет: Рыжики пишет: хвост должен быть лысым и розовым Да, у нас это как раз и получится с прекрасным когда-то хвостом блистательного Гаретки. Ежедневный тримминг уже обеспечен!

Рыжики: Марина и Гарет пишет: Ежедневный тримминг уже обеспечен Это не по теме, это в грумминг нужно!

Аня - Алиса: Японский календарь Есть японское поверье, Сказка, проще говоря... Собрались однажды звери Выбирать себе царя. Собрались под Новый год Лошадь, Тигр, Мышь и Кот, Бык, Дракон, Коза, Свинья, Обезьяна и Змея, И Собака, и Петух - Мчались во весь дух. Стали выть, мяукать, лаять. Спор и крики до зари: Все хотят друг другом править, Все хотят попасть в цари. Подрались под Новый год Лошадь, Тигр, Мышь и Кот, Бык, Дракон, Коза, Свинья, Обезьяна и Змея, И Собака, и Петух - Шерсть летит и пух! Но с небес на это строго Посмотрел японский бог. И сказал: "Пора, ей-богу, Прекратить переполох! Будут править каждый год Лошадь, Тигр, Мышь и Кот, Бык, Дракон, Коза, Свинья, Обезьяна и Змея, И Собака, и Петух - Каждый в свой черед!" И пошли царить по кругу, Соблюдая календарь, Звери, птицы - все друг другу - Друг, товарищ, брат и царь. Встали в дружный хоровод Лошадь, Тигр, Мышь и Кот, Бык, Дракон, Коза, Свинья, Обезьяна и Змея, И Собака, и Петух - Встали в общий круг!

Аня - Алиса: Вот таких приятных и интеллигентных крыс я нашла.

Рыжики: Аня - Алиса Ой, крысулина со скрипкой - МОЕ! Где бы найти статуэточку?



полная версия страницы