Форум » Здоровье, питание ,содержание » Вопросы разведения -16 » Ответить

Вопросы разведения -16

Нобиле: Как всегда очень ценно.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Julia M: ksaro а я этого года цен не знаю. Если самому везти - это адское бабло и поди еще через таможню провези животную/ых, в отличие от тех же собак. Одну штуку везти вообще невыгодно.

Татьяна Камеко: Julia M пишет: В некоммерческих породах и за 500-700 евро можно найти очень приличную собаку. А пемброк - коммерческая? У меня, слава Богу, нет необходимости интересоваться этой стороной кинологии.... И цена на неинтересные мне породы я не узнаю

Julia M: ksaro пишет: Вон,Катюха козла своего пёрла аж из Москвы в Ессентуки! Героиня!!! Оно ж воняет... нет. ВОНЯЕТ!!


дон-и-штучка: Татьяна Камеко пишет: А козликов? Их же меньше надо в разведении? И как отбирают племенных козлов? Остальных едят?[/quote Козликов претендентов на производителей во первых отбирают от высокоудойных матерей,из семейства где рождается двойня,вес при рождении имеет значение,ждут когда становится ясно что он не гермофрадит,ну два яичка обязательно,нет дефектов в самом половом члене,как развивается,ну и ЭКСТЕРЬЕР(спина,круп,ноги,голова,шея),короче к 3 месяцам претендентов остается не очень много.Ну естественно не угодных кастрируют и едят.Julia M пишет: ну вообще мясное козоводство тоже имеет место быть, просто в России не распространено... Бурские козочки очень прикольные. Все дело в том,что выход мяса у козы меньше чем у овцы,а качество мяса выше и стоимость дороже баранины получается.Julia M пишет: Что характерно - хорошая козочка стоит вполне себе как породистый щеночек. Из-за рубежа - от 500-700 евров пару лет назад было. Это без доставки.

Julia M: Татьяна Камеко пишет: А пемброк - коммерческая Поголовье большое? Спрос на щенков есть? Цены довольно высокие (среднещенячья примерно 40 тысяч)? - Коммерческая.

Аня - Алиса: От хвостов плавно перешли в козлам.

ksaro: Татьяна Камеко пишет: со своим козлом, на курорт ну тык ить так всё и былО

Татьяна Камеко: дон-и-штучка пишет: а качество мяса выше и стоимость дороже баранины получается. Угу . Шурпа из козлятины . Чего-то я не о том думаю. Надо о диете и вареной морковке

Julia M: дон-и-штучка пишет: Все дело в том,что выход мяса у козы меньше чем у овцы,а качество мяса выше и стоимость дороже баранины получается Ну это какие породы сравнивать. Те же бурские козы имеют вес до 100 кг, и выход мяса сопоставим с лучшими породами овец мясного направления...

ksaro: Аня - Алиса пишет: От хвостов плавно перешли в козлам. погоди,ща к мудям перейдём Если что - это я про породу собак

Светлана Андриенко: От хвостов плавно перешли в козлам

Аня - Алиса: ksaro Давненько мы их не обсуждали.

дон-и-штучка: Татьяна Камеко пишет: Надо о диете и вареной морковке Не надо о диете А тем более о морковке У меня ее пол тонны лежит едим ВСЕ.Татьяна Камеко пишет: Катюха козла своего пёрла аж из Москвы в Ессентуки! как-то очень двусмысленно звучит... как раз для женского форума: со своим козлом, на курорт Ну так все крови,крови........франция,америка Julia M пишет: Героиня!!! Оно ж воняет... нет. ВОНЯЕТ!! В 3 месяца-оно не воняет,милое беленькое созданье!

Julia M: Аня - Алиса пишет: От хвостов плавно перешли в козлам. у них тоже есть хвосты. И их можно пасти.....

Фиона: ksaro пишет: Вон,Катюха козла своего пёрла аж из Москвы в Ессентуки! Julia M пишет: Те же бурские козы имеют вес до 100 кг Мамочки, центнер…дон-и-штучка, снимаю шляпу!

Julia M: дон-и-штучка пишет: В 3 месяца-оно не воняет,милое беленькое созданье! Ой, ну если только. Взрослый козел это невообразимо.

Фиона: Julia M пишет: Взрослый козел это невообразимо. Почему? Езжайте в Швейцарию сырок дегустировать

Julia M: Фиона пишет: Мамочки, центнер…дон-и-штучка, снимаю шляпу! трехмесячный поменьше весит.

Julia M: Фиона пишет: Почему? Езжайте в Швейцарию сырок дегустировать Взрослая коза и взрослый козел - две большие разницы.

дон-и-штучка: Julia M пишет: Взрослый козел это невообразимо. Ну вот кстати,по этому принципу то же идет отбор.И очень жесткий отбор у коз еще по характеру-агрессивных и драчливых на шашлык.

Татьяна Камеко: дон-и-штучка пишет: Ну вот кстати,по этому принципу то же идет отбор а что именно пахнет? какие-то железы?

Фиона: дон-и-штучка пишет: Ну вот кстати,по этому принципу то же идет отбор. Это как, чем вонючее тем козел породистее?

дон-и-штучка: Фиона пишет: Julia M пишет: цитата: Те же бурские козы имеют вес до 100 кг Мамочки, центнер…дон-и-штучка, снимаю шляпу! Ну вообще то когда козлик начал РАСТИ я честно говоря поняла,что это здоровая и достаточно опасная зверюга.И его игры типа разбежаться и лететь на тебя во весь опор не для слабонервных.Как не страно в таких "веселых" ситуациях выручает кобель пемброк.

дон-и-штучка: Татьяна Камеко пишет: а что именно пахнет? какие-то железы? Фиона пишет: Это как, чем вонючее тем козел породистее? Наоборот.Чем породистей -тем нет запаха.

Фиона: Была у меня когда-то футболочка с замечательным текстом (пишу сразу перевод): Каждая женщина нуждается в 4 животных в своей жизни: НОРКЕ на своих плечах ЯГУАРЕ в своем гараже ТИГРЕ в своей постели и ОСЛЕ который все это оплатит! Кто разводит ослов?

дон-и-штучка: А какие сыры из козьего молока вкусные(я имею ввиду не только мягкий домашний сыр).Но это нужно иметь промышленное оборудование

дон-и-штучка: Фиона пишет: Кто разводит ослов?

Julia M: дон-и-штучка у меня мечта - маленькая сыроварня...

Julia M: Твердые козьи сыры - мммммм!

Ливерпуль: Фиона пишет: Кто разводит ослов? На ФБ есть такая Иветт Хастлер. Она разводит племенных ослов и верхом на них катается после обеда. Есть фото. Ослики очень классные и совсем не такие, как мы привыкли. Больше на пони похожи. Ослов тоже на выставках показывают и националки устраивают.



полная версия страницы